BB turun karna menyusui eksklusif?

Bun apa benar menyusui eksklusif bisa membuat bb turun drastis? Bagaimana solusi menaikkan berat badan kembali normal bun Terimakasih

30 Tanggapan

Bb saya juga trun bun saat menyusui, sblm hamil 53,pas hamil 65, dan skrg stelah lahiran bb jadi 50 , sekanag anak saya umur 5 blan lebih. yaah di syukuri aja sie bun, kalau emang ada bakat berisi badannya biasanya balik lagi bun ke bb awal tapi kalau emg uda dr sononya kurus yaah susah naiknya bun kyknya, tapi mungkin beda cerita kalau kb suntik atau pil ya bun, krna yg saya tau kb suntik atau pil bisa membuat bb naik.

aku gitu bund, abis lahiran malah langsung peot 😁 sebelum hamil 38kg, pas 9bulan hamil 50kg,. setelah lahiran balik lagi dong jadi 39kg dalam waktu 2minggu, bayi ku asi eksklusif sekarang usianya 2bulan, padahal makan ku ya sewajarnya malahan suka makan manis2 tapi BB tetep stay di 38 atw 39 kg.. kerempeng banget ya kan 😖😌

lah aku ga turun turun bb nya bun 🤣 makan normal sewajarnya aja. sehari 3kali. nyemil nya biskuit roma. minumnya 2-4liter tergantung mood. tetep aja segitu segitu juga 😅 awal hamil 53. hamil 9bulan 65. setelah lahir 63. padahal bb bayi 3,6. sekarang baby hampir 6 bulan bb ku 60an.

hamil trakhir anak ke2bb 64 . trs 2 minggu pasca lahiran 60 . sskrg dh 2 bulan pasca lahiran 59 . naik turun stak di angka 60 hikshiks sedih . pdhl dulu hamil anak pertama bb sampe 64 jg. pasca lahiran cepet turun mpe ke 45/48 lagi . skrg ky nya lebih sulit turun

hamil terakhir 62kg, seminggu habis lahiran 58kg, 1bln menyusui 50kg, 3,5bln menyusui 48kg tp kata orang2 kl waktu hamil naiknya drastis, nnti waktu menyusui turunnya drastis juga bun, entah mitos atau fakta, tp kl di saya fakta bun

ga drastis bgt bun...aku 6 bln pertama menyusui bdn mengembang kya adonan roti,tpi ketika anak udh mulai aktif belajar jln bb ku mulai turun,yah bisa dibilang diet alami..seneng mlh mkn bnyk tpi bb msih wajar🤭🤭

anankku full asi bund udh usia 7bulan ini bb ku malah segituuuuu aja klu naik pol sekilo klo turun ya pol sekilo udh😂pdhl makanku buuanyyaakkkk😂😂lah gimana baru disedot 2x udh laper lagi😂

Aku turun langsunh bun.. Dr pas seblum melahirkan 69 kg, menyusui sebulan 55kg.. Kata ibuku malah aku jadi kekurusan smpe tulang selangka berbentuk, padahal dlu engg

Kalau dibilang drastis nggk juga bunda, sy dlu pas hamil naik 20kg. 6bln pasca melahirkan trun 16kg. 3bln kemudian trun lg 4 kg tnpa diet ya bunda😊

Saya malah naik 8 kg pas nyusuin bun 😅😅. Saya sering makan kacang2an bun. Kayaknya itu yg bikin naik bb, krn kalorinya besar