ASI

Bun? Apa benar, kalo asi sering dipumping itu bisa menyebabkan asinya kering?

16 Tanggapan

Kalau pumping2 doang tanpa disusukan, benar. Jadi kering Makanya ibu2 pekerja biasanya pumping hanya d kantor, malam masih susukan langsung.. biar g kering Kcuali pumping slama 2jam skali konsisten, itu tidak akan kering Banyak2 baca di ig kelasasi.19, olevelove atau asiku.banyak

Oh iya bund, sya jga sering pumping asi sya alhmdllh ttep banyak tpi kok ada yg bilang kalo sering dipumping itu bisa menyebabkan asinya kering .. Asinya deres bgt bund sampe anak sya kalo nenen lngsung dri sya itu suka nangis karna susah nelennya

Ngga bener, malah makin sering di pump makin deres InsyaAllah. Karena kalau bunda gak rajin keluarin ya Nanti PD males dan bisa jadi stop produksi asi:( kan sayang ya bun.

Kalo setau saya kalo dipamping tapi gak di nenen langsung sama babynya itu yg bikin kering bun..tpi kalo pamping trus baby nen langsung di PD ya asinya tambah deres

Gk tau sih bund, yg jelas saya pumping enggak knpa2 bun.. Yg penting asupan yg kita makan n minum

Saya udh 7 bln full pumping Alhamdulilah asi msh ada bun

Terbalik klo menyusui lalu pumping justru bikin banyak

Makin deras malahan. Apalagi kalau dibarengi dgn dbf nya juga

3y ago

klo pumping berarti baby ga bingung puting ya bun

Setau q gk kering bun. Tp payudara cepet kendor bgt

Betul bun, Jadi harus DBf dan d selingi pumping