Berguling/tengkurap

Bun apa ada yg baby nya umur 5 bulan tapi belum bisa berguling/tengkurap sama sekali?? Agak worry nih bun, kan redflag nya sampe umur 6bulan, sedangkan baby ku belum bisa berguling, miring aja ngga mau

10 Tanggapan

Bunda mohon maaf sebelumnya aku ga bermaksud membandingkan anak ya,, aku cuma mau berbagi tips aja 🙏🙏 anakku skrg 4 bulan, alhamdulillah udah rajin tengkurap dan miring”, skrg lg brlajar ngangkat badannya sendiri pake tangan.. BB anak 7,3kg termasuk gendut artinya anak gendut bukan menjadi faktor belum bisa miring/tengkurap.. Aku pribadi ajak tummy time anakku dari usia 1bln, bunda bisa ajak anak tummy time di dada, main kapal terbang, main di gymball (anak paling seneng yg ini) sama di matras, kebetulan aku juga menyusui sambil tiduran, akhirnya anak terstimulasi sendiri kalau pengen nen dia bakal miringin badannya buat nyari PD. Mudah”n anak bunda bisa segera tengkurap jg pake salah satu cara diatas, kalau bunda dbf sih saran saya pake cara yg nyusuin sambil tiduran, itu yg stimulasinya paling cpt menurut saya 😊

2y ago

betul bun, waktu mau mandi baru lepas" baju dia masih tiduran dikasur kutinggal bentar ambil handuk aku balik udah nyungsep, mana waktu itu belum bisa benerin tangannya. tangannya masih kejepit😂 buru" lari akhirnya sambil ngakak juga sih

kalo baby nya gemuk stimulasi nya 5 kali. baby ku aja yang nggak gemuk nggak kurus, aku stimulasi terus bun. anak ku usia 4 bulan baru bisa tengkurap, berguling, dan merangkak gaya komando. karna dri new born sampe usia 3 bulan dirumah orang tua, jd setiap mau stimulasi ditengkurepin banyak yang ngelarang. nanti pinggang sakit lah nanti inilah itulah. nah setelah pulang ke kontrak an langsung tiap pagi siang sore malem stimulasi tengkurepin 5 menit, kita kasih mainan, biar dia semangat tengkurap.

2y ago

iya padahal pas aku coba pijit ILU, si adek juga kesenengan senyum". tapi kalo ketauan ibuku pasti siomelin katanya gak tau urutannya. jadi kalo mau mijit sendiri pas mbahnya sibuk, jadi gak ditungguin. mau ke dukun pijat bayi ribet. saya keluar sendiri sama adek gaboleh. nunggu ayahnya banyak sibuknya.

Bun rajin stimulasi ya,kalau miring dia nggak mau coba bunda posisikan dia miring terus taruh didekat dia mainan fav dia.babynya coba Bun selalu di ajak untuk aktif semisal bayinya tiduran bunda coba gerakkan kaki/tangannya dan lihat respon dia,ajak bernyanyi sambil mengerakkan tangannya terus ajak dia bercerita atau bunda ceritakan sesuatu ajak selalu dia bicara jika dia menanggapi bunda tangapi balik anggap bunda tahu bahasa bayi.

Semangat stimulasi selama belum terlewat redflag 🙂 Perbanyak tummy time di alas yg datar & cenderung keras. Tipsku, sambil stimulasi sambil diajak bicara dedeknya,kita belajar ini yuk biar perkembangan kamu makin hebat, kita skrg lg belajar ini ya nanti stlh ini kita belajar yg lain. Anakku jg baru bs lancar berguling pas di 6 bulan usianya.

Baby ku jg pas 5 bulan belom ada tanda2 mau tengkurap, sempet worry jg. Tiap hari aku latih dia tengkurep, pas 6,5 bulan akhirnya lancar tengkurep sendiri, balik dari tengkurep sendiri

apalagi kalo bb gemuk, dan jarang stimulasi. wajar kalo lambat tengkurap. soalnya ada tetangga, baby nya gemuk bgt. uda 6 bulan blm bisa tengkurap. karna jarang stimulasi.

coba waktu dedeknya tengkurap bunda ikut d sebelahnya trus contohi buat mbalik.. waktu itu anaku gt Bun aku contohin sampingnya Alhamdulillah langsung bisa 😁

babyku juga besok 5 bulan Bun,,tengkurep aja baru akhir"ini belum bisa balik sendiri,,padahal dari 1 bulan udah sering di stimulasi...

semangat stimulasi bunda, tummy time di alas datar dan keras jangan di kasur terus,

2y ago

BB sebenarnya gak pengaruh sama cpt tengkurap dan berguling bund, kurang stimulasi aja mungkin

sama bun, anakku 5 bln juga blm bisa tengkurap