Ruam di leher Dan punggung

Bun apa ada yang pernah seperti anak sy, minta rekom obat atau salep Apa yah biar sembuh.. Udah periksa ke dokter tp ttp Malah tambah banyak #bantusharing #jangandibully

Ruam di leher Dan punggung
33 Tanggapan

pergi aj ke apotik, obat ruam, itu kayaknya kena keringat atau dlam keadaan basah terlalu lama,, klo bisa mandikan bayi itu di bilas,, jgn mandi hanya menggunakan air sabun aj,, ini yg saya alami,, contoh anak saya sendiri itu alergi bgt sma keringat, jdi klo kena keringat langsung tu bintik" merah di badan bagian yg kena keringat,, setelah itu pas wktu bayi usia 1-3bulan saya gk pernah bilas ketika saya mandikan, jdi krna anak saya udah mulai usia 4 bulan, saya kedapatan badan ank saya bagian dada bruntusan, tpi kecil" bgt klo pas saya mandikan gk terasa tpi pas saya mau kasih minyak telon baru deh terasa, saya sambil mikir knp ya,, perasaan saya klo selesai mandikan anak slalu bagian lipat" saya pastikan gk akan terlewatkan buat di keringkan,, jdi saya inisiatif sendiri, setelah 🙋 mandikan anak saya di bak satu, saya bilas pake air yg mengalir,, gpp air bilasan dingin, yg penting anak kita lahir tidak prematur, atau kdi atas 2.5kg,, nah yg paling penting ni, biasa nya kan anak bayi kadang hbis minum susu muntah" nah tu di bersihin, menggunakan tissue basah non alkohol dan tidak ada wangian,, trus baru deh di lap pake kain yg menyerap memastikan agar tidak basah di bagian lipatan,, jgn lupa kasih baby oil,, SAYA SARAN KAN JGN MENGGUNAKAN BEDAK DI BAGIAN" LIPATAN, ITU MALAH MENYEBABKAN IRITASI DAN MEMERAH,, gunakan aj baby oil,, memang tidak smua baby gampang kena ruam di bagian lipatan saat menggunakan bedak, tpi klo bisa gunakan aj baby oil, sesuai kegunaan nya

Anak aku kemarin juga begitu Bun. Bau lagi... Aku kasih vco atau baby oil ...klo bisa jangan dikasih bedak ...sama pakai baju jangan yang menutupi leher nya...nanti jadi lembab...klo ada bahasan cepat di kering kan ... Nanti juga ilang sendiri ...Bun Selamat mencoba 🤗

jagan di biarin basah atau berkeringat , apa lagi abis pipis bun awalnya anak saya juga gtuhhhh pkeiin salep aja dri dokter alhamdulilahh , tiap mau pke popok kasi bedak aja dibagian yg selipan* kaya ketiak heler banyakin aj

mandi sabun lactacyd baby bund.. air mandinya dikasih baby oil 3 kucrutan. dede nya jgn dikasih baju yg bikin engap. usahakan suhu ruangan tetap sejuk

Anak saya dikash salep fuson kandungannya fusidic acid, krna ada airnya di bintik2 merahnya trs airnya nyebar yg buat ga sembuh2

3y ago

Itu yg putih bekasnya yg merah blm sembuh bun, abis 2 salep udhan bru mendingan

Anak sy kmrin dileherny jg ruam.. Sy beli ini alhamdulillah 2hari lgsung hilang bu, coba aja.. Banyak yg cocok dgn buds

bun bayiku juga gitu,,,mandi nya pake sabun Lactacid+bedak salisil khusus bayi biang keringat,,,,alhamdulillah sembuh

pake minyak kelapa bun dulu waktu anaku bayi kaya gitu aku pakein minyak kelapa vico dari sr 12 alhmdllh cocok

bisa bun..ttngga blkang rmh kan debay nya di lher nya jug ruam krna gemuk jdi merah gtw...pke beeme ilang tu

pakai bedak bubuk catrin bun anak sy dulu smpai bonyok tp hnya itu sy ksh alhamdulillah sembuh muluss