Baby 5 Bulan

Bun apa ada disini bayi nya yg susah naik bb, bayiku 5 bulan bb 5.5, asi full bun. Kalau bunda dulu gimana

18 Tanggapan

Udah berapa bulan ga naik atau naiknya seret ? Coba susui 10-15menit/PD biar dapet hindmilk . Bundanya juga kudu banyak makan Karbo dan ProHe , minum air putih 3liter/hari, makan sayur , kalo ada dana lebih bisa minum Blackmores pregnancy breastfeeding Gold , herbs of God atau momuung biar kuantitas dan kualitas ASI terjaga . Yg terpenting kelola stress , cukup istirahat dan happy. Semangat ya bun

anakku pas lahir 2.4kg bun, masuk BBLR, digempur asi terus tiap 1 jam, aku mkn sayur, sari kurma, kacang2an sm pikiran seneng, tiap bulan naik 1.5kg, stlh 2 bulan ayahku meninggal dsitu aku sedih ga nafsu mkn, dn benar bb ank ku lama naiknya, jd yg pnting pikiran hrs sllu happy bun sm minum air putih yg byk. semangat mengasihi

Baby aku 5 bulan jg bun, udah 9,5kg. Ke endutan ya hehehe. Kalo aku dulu banyak makan daging merah, kacang"an, buah nya pisang dan kurma. Insya Allah cepet bgt sih menurutku, sebulan dia bs naik minimal 900gram sampe 1kg. Yg penting mommy nya harus happy ya, sering" di nenenin. Dan baby sehat + aktif..

Kalo mau naikin berat badan kasih asi yg udah mau habis mba itu kaya lemak atau jangan diganti dulu kalo pas nenen usahakan benar2 habis di 1 PD. Anakku dulu lahirnya pas banget 2,5 sekarang hampir 2 bulan alhamdulillah udah 5,7kg

kalo asi perbaiki makanan bunda. makan yg bergizi. jangan telat makan, banyakin minum air putih dan minum susu busui bila perlu. bunda makan yg banyak, yg bergizi, jgn takut gemuk. yg penting bb baby naik.

bayi saya full asi juga mba. berat lahir 2.7, setelah 2 bulan 15 hari 5.5 kg bbnya eval mengasihinya mba. di eval, pelekatannya, eval makanan yg mba konsumsi, harus lebih sering lagi di susuin

anakku dl gt ya pas usia 5 bulan. tp pas udah mpasi, lgsg pesat naiknya. nanti pas mpasinya, dibikinin makanan yg sesuai porsi n kebutuhan bayinya ya buu. insyaAllah bs naik banyak BB nya

4y ago

contohnya nugget homemade, siomay dimsum, perkedel daging, kadang telur rebus or telur dadar aku jadiin camilan dia.

anak ku smpai umur 3 bulan naik 1kg. tp umur 4bln smpai skrg susah bgt naikny. gk tau kenapa. pdhl frekuènsi nenen msh sama. tp alhmdllh msh normal bb nya msh keliatan semok

kalo masih digaris hijau gapapa... tp kalo udh garis kuning ke DSA aja bun minta solusinya gimana

sama bund..anaku 4 bulan 5.5 yg lainya udah bnyak yg lebih