stimulasi duduk mandiri

Bun anaku usia 8m9d blm bisa duduk mandiri / merangkak . Saat ini baru bisa merayap dengan 1 tangan sebagai tumpuan (tangan kiri) . Saat onggong2 pun masih sama tangan kiri ditekuk seperti difoto. Ada gak yg anaknya samaan ? Stimulasinya agar bisa duduk mandiri seperti apa? Bukannya biasanya duduk mandiri diawali dr onggong2 mundur lalu duduk ? Mengingat redflag duduk mandiri max umur 9bln saya jd kepikiran ? mohon pencerahannya

stimulasi duduk mandiri
16 Tanggapan

aku gtau bun kalau cara menstimulasi duduk mandiri nya gmna .. waktu anakku msih ngerayap rayao gtu aku slalu biarrin di eksplorasi .. trs sengaja aku taruh sesuatu di hadapan dia biar dia tertarik ngambil barang itu .. dan aku sering bgt dudukkin dia apa lagi pas wktunya makan slalu di dudukkin kan .. mungkin dri situ ke stimulasi sendiri bun .. oiya bun latih otot tangannya yaa, bunda bisa searching di youtube stimulasi merangkak .. nanti dri anaknya bisa merangkak In Syaa Allah buat duduk mandiri bisaa ..

4y ago

iyaaa aku pun gtu bunn anak tau2 udh duduk sendiri .. mungkin biasa ngerayap rayap gtu bun