Puting lecet berdarah

Bun anaku umur 6 bulan 25 hari dia blm numbuh gigi tp puting ku sudah lecet lecet sampe keroak berdarah.. Klo menyusui rasanya ga kuat . .. Udh pake salep ttp kn ttp menyusui.. Apa menyusulnya 1 payudara aja. ? Klo ga disusuin payudara yg 1nya kan bengkak?? Gmn dong bun caranya.. 😭

4 Tanggapan

Menyusui 1 PD itu memungkinkan koq, nanti supply-y menyesuaikan. Tapi kalau masih mau mengusahakan 2 PD, bunda perbaikin pelekatan bayi saat menyusu. Lecet itu ga harus selalu karna gigi bayi, bayi menyusui ga bener juga bikin lecet. Bisa csri di youtube caranya atau kunjungi konselor laktasi terdekat

Aku dri umur dd 1 bln menyusui 1 pd karna dia nangis kejer klau di susuin pd kanan mau nya kiri trus mungkin pd kanan puting nya datar kcil kalau pd kiri agak gede bund,,dan skarang pd kiri lecet perih banget aku lagi coba pke vco bund kmaren prnah lecet ku oles vco sembuh

Coba pakai krim Lansinoh Bund. Membantu menyembuhkan puting lecet, dan aman jika tdk sengaja tertelan bayi.

coba pke niplleshield bunda