Bb bayi seret

Bun anaku umur 4 bulan lebih 20 hari sekarang bb nya 6 kg , bbl nya 2.7 kg anaku full asi kata orang" anaku kecil mertua juga nyaranin suruh buat kasih makan bubur biar anaku gendut .. Menurut bunda" gimana ya .. Kadang sedih denger perkataan orang" suka banding"in 😢#bantusharing #firstmom

Bb bayi seret
64 Tanggapan

Patokan/indikator pertumbuhan anak dilihat dr kenaikan BB, TB dan LK setiap bulan sesuai usia anak di KMS buku KIA maa. Dilihat dlu, jika digaris hijau artinya normal, selain garis itu harus waspada dan konsultasi dg dokter anak atau minimal k puskesmas. Selain itu jika BB bayi meskipun digaris hijau tp garisnya menurun (BB turun/seret/tidak naik sama sekali) selama 2 bulan berturut harus segera periksa ya maa. Di KMS paling bawah ada catatan sprti itu😊 Jgn berpatokan pd omongan org maa, tumbuh kembang ank nggk dilihat dr mata/pandangan org tp dr BB TB dan LK karena itu indikator utama pertumbuhan anak normal/sehat tidaknya. Di KIA itu lengkap sekali panduannya maa, sering2 dibaca ya maa, itu bs utk pegangan kita agar tdk mudah down dlm pengasuhan anak😊🙏

12mo ago

iya moms .. makasi atas masukannya 😊