BB Bayi 3 Bulan

Bun, anaku umur 3 bln tp bbnya 5,3kg kenaikan dari bln sebelumnya hanya 400gr. Kalo di buku KIA kan harusnya 800gr. Gimana naikin bb nya yah bun? Anaku pake sufor bun

1 Tanggapan

sufornya apakah sudah sesuai takaran dr dokter? cb konsultasikan kembali ke dsa nya, mana tau pemberiannya masih blm sesuai. saranku kalo newborn gini gausah nunggu 2x ga naik, langsung konsul aja biar cepet diperbaiki dan naiknya bisa optimal

2y ago

ke dokter bun, pemberian susu pengganti asi khususnya untuk anak 0-6bulan wajib rekomendasi dsa/tenaga medis. di semua bungkus sufor jg ada peringatannya. jd sebaiknya konsul ya bun ke dokter anak, kalobisa cari yg sekaligus konselor laktasi. disamping konsul seputar pertumbuhan anaknya, siapatau masih bisa diusahakan untuk bunda relaktasi jg. semangat ya