ruam pada bayi

bun anaku tibatiba muncul ruam diperut nya di muka sedikit, habis ganti sufor 2hari lalu.. ini ruam karna alergi sufor bukan ya bunn

ruam pada bayi
5 Tanggapan

ganti blm konsul dsa ya? kalo mau ganti sufor atau pake sufor konsul dulu bu, karna gabisa sembarang, resikonya diare kalo gatau kondisi anak ada alergi atau engga. itu bisa jd alergi susunya

1mo ago

konsul dulu bu, biarpun anak pertama cocok merek itu blm tentu si ade ini cocok jg. karna pemakaian sufor hrs rekomendasi dsa bu, dicek nanti kondisi bayinya ada alergi laktosa, sukrosa, soya atau yg lain, makanya gabisa sembarang kasih atau coba coba. dan kata dsa saya semisal ga cocok resikonya diare atau konstipasi, awal timbulnya bisa ruam diarea tubuh dan efeknya gabisa sehari dua hari lgsg muncul, bisa sebulan atau dua bulan after pemakaian. konsul dulu ya, pake bpjs bisa, minta rujukan aja dari faskes, kasian itu udh ada ruam

Itu kaya biang keringat bun, kemaren anak sy jg gt konsul dsa dikasih salep untuk muka, sekali oles kinclonkkkk, sm dikasih bedak salicyl untuk badannya jg langsunh membaik bun

1mo ago

Salepnya harus resep dokter bun, kenapa dikasih baby oil bun? Itu diraba kasar kan ?

anak aku juga gitu bun alergi susu seluruh badan merah merah termasuk daerah dada, trus berenti fokus asi dlu, selang beberapa hari ganti susu lg

Awalnya pake susu apa bund? Trus sekarang ganti apa?

1mo ago

Aku dri nutrybabby ganti ke lactogen bund malahan soalnya boros juga lama2 mana nyusunya kuat

setahu sya klo sufor ruam ny di sekitar mulut,,,

1mo ago

engga jg bu, bisa diarea tubuh lain dan efeknya bisa sebulan dua bulan kata dsa saya, jd semisal pake sufor ga cocok itu efeknya ga lgsg muncul hari itu jg