Mpasi awal

Bun anaku awal mpasi aku kasih bubur fortif tp kenapa ekspresi nya mrecing2 sm nangis ya tiap di masukkan buburnya. Alhasil sm neneknya makan smbil jalan2 dan di gendong baru mau tp ya ga hbis makannya sdkit d keluarin kaya d sembur2 gt tp ga nangis. Pas tak latih duduk di balon bebek nangis sambil makan malah nangis niatnya sih nerapin feeding rules tp sm nenek nya akhirnya d gendong dan d ajak jalan lihat2 pemandangan d depan baru mau tp sdkit

1 Tanggapan

menurut saya harus terapkan feeding rules. kalau anak nangis baru beberapa suap, udah jangan dipaksa. awal mpasi nggak semuanya sukses. biasanya anak nggak mau makan karna tekstur atau rasanya aneh di lidah karna awalnya cuman susu kok dikasih makan. jd penyesuaian dulu. anak saya juga awal MPASI nangis kayak anak ibu, cuman 2 suap sendok bayi lalu nangis. terus 5 suap mingkem. emang kudu sabar, sekarang udh jln 2 minggu anak saya udh mulai mau makan. kadang habis kadang nggak. feeding rulesnya 30 menit aja makannya dan kalau nangis jangan dipaksa + harus duduk.

11mo ago

Baik bund trima ksih sarannya