Anak malas mandi

Bun, anakku usianya 3 tahun tp males mandi.. Gimana caranya ya bun supaya anak bisa nurut mandi pagi..? Emang sih ditempatku kalo pagi pasti agak dingin gitu tp airnya gak begitu dingin.. Kadang maksa anak sampe aku marah marahin tp mertuaku selalu bilang udah gak usah dipaksa biarin dulu dia main.. Kalo gak dipaksa bun dia gak bakalan mandi..

16 Tanggapan

makin besar biasanya begitu mam. makin sulit disuruh mandi. bukan salah mama atau anak nya, hanya difase demikian. biasanya saya siasati dengan banyak hal, salah satunya main semprot air di halaman sekalian mandi, mandi di bak di halaman, sering berenang pakai kolam plastik kemudian mandi di kamar mandi, mandi hujan (habis main hujan terpaksa mandi), main kotor (lumpur/lari2 di rumput), beli pistol air setiap mandi sekalian main, beli mainan yg menarik saat mandi, main bubble/gelembung sabun saat mandi dll. saat seluruh per mainan diatas Sudah bosan, cari alternatif permainan lain. tp saya tidak lakukan setiap hari ya mam, hanya saat sulit kompromi karna takut nantinya berfikir mandi harus main2 atau mandi bisa macam2 diluar. alhamdullilah selalu berhasil, berhasil juga baju saya selalu basah 😅 semoga membantu mam

Ternyta anak makin besar makin susah mandi ya,anak sy jg bgtu bun.skrg usia 1tahun.. Klo mandi pagi brisik bgt nangis2 dlu, Skrg dh tau triknya,sy bawa mainan, sy ajak dia nyuci piring biar sklian dia main air😂jd ga lgsg guyuran mandi.. dia main air dlu sembari emaknya nyuci

bawa mainan ke kamar mandi...coba satu jam sebelum jam mandi udah sounding terus misal dek liat jam itu nanti kalau di angka 3 mandi ya...coba kata katanya diganti mau bawa mainan A atau mainan B ke kamar mandi?

anak ku mandi dulu di iming imingin shampo di taro gelas dan di jadiin gelembung. kebayang kan dalam seminggu bisa 3x beli shampo ukuran 340ml. tp makin besar dan di ajarin, ngerti sendiri.

4y ago

biasanya di ajak cuci motor bun... jd nyuci motor diteras sambil mandi 😂😂😂

anak sy baru 1,5 thn jg susah diajak mandi.. dicopot bajunya nangis jerit2 gag mau.. padahal masih pake air anget..pas udh kena air diajak udahan gag mau.. malah lompat2..

koo aku selalu sediain baskom gede bun buat dia mandi, klo dia masuk wc liat ember kecil wuka gk mau mandi kko pke baskom besar jdi bisa buat dia main air dlu

sejauh ini yang aq coba dan ampuh y bawa mainan kesukaanny...klo mau diajak suka susah tp klo dah dikamar mandi wez mlh lama menthas jadinya krn maen aer he...

4y ago

🤣🤣 bner....

siapin mainan yg kusus buat di kamar mandi, otw nya ke kamar mandi klo susah yaa gendong aja, gpp dipaksa demi kebiasaan baik

bikin suasana mandi mjd menhenangkan bun. bawa mainannya, bunda ajakin dia nyanyi², dll

pakein air anget trus kasih mainan. trus ngomongnya main air yuk, bukan mandi