Vaksin DPT

Bun anakku usia mau 2 bulan Jadwalnya mrnurut buku KIA itu vaksin DPT sm polio. Nah DSA nya blg vaks DPT ada yg bikin demam ada yg tdk Kl yg tdk demam mmg relatif mahal tp efektivitasnya sm sj dgn yg biasa Sebenernya mau plilh yg biasa aja tp kasian dedek kl demam ntar rewel mana mau ada acara lg Menurut pengalaman bunda sehabis vaks DPT demamnya brp lama/hari trus dedek nya rewel ngga bun??

23 Tanggapan

kalau menurut pengalaman aku gini bun. aku imunisasinya pagi antara jam 8-10 an lah. nah, malemnya pasti demam. aku pernah bayar yg lumayan mahal sama yg di bidan juga sama aja bun, tetep demam anaknya. alasan aku pilih imunisasi pagi soalnya pas malem demam, anaknya dlm keadaan tidur bun. jadi gak rewel. cuma aku pantau trs sih bun kalo panasnya melebihi 38 aku baru tetesin paracetamol. tp kalo dibawah 38 aku pakein baju tipis aja sih bun. tapi semua tergantung kondisi anak ya bun. aku cuma berbagi pengalaman aja sih hehe

biasa ny cma 1 hari demam ny,,, pagi suntik, bsok pgi ny udh snbuh,,, sedia sanmol drop aja, biar pas dia udh anget lgsg di minunim,,, kdg yg bkin rewel bkan krna demam nya, tpi krna bekas suntikan ny nyeri,,, jdi hbis suntik, bsa lgsg di kompres dingin bekas suntikan nya, atau di tempel bye bye feved yg di potong kecil,,, soal imunisasi yg ga bkin demam, di DSA emang ska nawarin, tpi balik lagi ke imun ny si anak,,, ada jga yg pke tpi tetep demam,,,

sepengalaman anakku demam ngga nya tergantung kondisi tubuhnya si bayi mom. anakku pke yg minim demam harga 1,1jt sblm di suntik ada keluhan hidung tersumbat batuk. tp pasca di suntik badannya anget aj 37°. Dikategorikan demam itu klo udh 38°. kalo di bawah 38° ga perlu diminumin obat, krna biar tubuhnya sendiri yg melawanny. Jdi kedepannya si anak udh bisa mengenali penyakit itu dan hasilnya ga gampang sakit. Itu si kata DSA anakku yaa

rewel tidaknya itu trgntung baby nya bun,klo baby ku dpt 2 itu cma 3 hri 2 mlm hari ke 3 mereda sdh demamnya nah klo dirasa demamnya berasa banget udh mulai panas minumin aja obat yg di kasih setelah suntik itu bun klo q dikasihnya paracetamol drop sirup itu sekali minum aja si besoknya ga lg k n selama demam dede ga bgtu rewel paling asi nya kenceng lg krna munkin dehidrasi jd dede cepet haus jd bunda tetap susuinsesering munkin

pengalaman saya ya bun. Bawa anak pertama vaksin DPT ke RS yg gak demam. Dari awal dokternya udh blg sih, demam atau gaknya nnti stlh vaksin trgntung daya tahan tubuh anaknya. Ada yg demam stlh vaksin DPT ada yg gak. Tp di anak saya malah demam udah bayar mahal2. bawa anak ke dua vaksin DPT di posyandu, malah gak demam. Jd semua trgntung daya tahan tubuh anak. Syukur2 siap vaksin gak demam

usahain kalo mau vaksin tubuh anak Vit bun biar gak terlalu parah efek sampingnya, karena aku pake hexaxim bayar 1jt sama dsa juga diresepin sanmol katanya kalo demam diminum kalo gak demam jangan. kesimpulannya vaksin mahal bukan berarti tidak menyebabkan demam tapi komposisinya yg beda dan bikin mahal kalo DPT pentabio isinya (DPT, HB, HiB,) kalo hexa itu (DTaP, IPV, HB, HiB)

8mo ago

kalau bunda di DIY, bedanya hanya di DTaP. soalnya semua sudah pakai IPV jadi ga ada polio tetes lagi. DTaP itu vaksin DPT/DTP, tapi di Pnya ini diambil protein yang sering bikin demam. jadi kejadian demam habis imunisasi lebih jarang, tapi bukan berarti ga ada 😁

semua tergntung anaknya ya mom. prnh baca curhatan mom yg anaknya suntik dpt ga demam berakhr demam jg. dan gbsa gnti ke yg demam. akhrnya 3x suntik sama aja demam. anakku suntik yg demam. yg pertama demam smpe 38.5. rewel. ke 2 nya skitar 37 rewel jg dan ke 3x ga demam. kira2 35-36.. gda rewel biasa aja. pas demam cm 1 malam.. bsoknya da biasa lg.

8mo ago

iyah mom. kcuali klo dr demam ke tidak demam bisa. klo di balik gbsa. itu yg ku simak dr grup diskusi ibu mengasih. krn ad yg mw balik ke demam krn anaknya ternyata tetep demam pake yg ga demam dan gbsa.

biasa demam pasca imunisasi sehari aja, tp tergantung kondisi anaknya jg. banyak kok anak yg imunisasi biasa tp gak demam sama sekali, dan ada jg yg imunisasi mahal tp tetap demam. DPT yg mahal bukan berarti gak bikin demam sama sekali, tp minim risiko demam. semua tergantung kondisi anaknya.

bun.. kebetulan anak sy jg kmrn lusa imunisasi DPT di bidan. sampai rumah klo anaknya udah merasa nyeri emng kaki bergerak dikit nangis kejer tp lngsung sy kompres air hangat trs lngsung tak obatin sanmol drop bayi. alhamdulillah sampe malem ttp mau tidur kyk biasa

tergantung bun tiap anak beda beda.. pas anakku dpt pertama super rewel maunya d gendong terus, panasnya gak seberapa,, paa dpt ke 2 gak rewel main seperti biasa tapi panasnya tinggi, dan demamnya cuma 24 jam bun kadang lebih