Bb bayi seret

Bun anakku usia 1 bulan lebih waktu di timbang bb nya seret cuma naik 300 gram gimana ya bun biar bb nya naik? Oh iya anakku full asi sempet awal nya pke sufor karena asi blum keluar, Gimana cara nya bulan depan harus naik 1kg #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

bayiku jg gt pas full asi. ga mgkn karena pelekatan karena saya coba full botol selama sminggu buat tau takeran per harinya dan itu uda lebih dr cukup takerannya. kata dsa kemungkinan asiku yg kurang berkualitas, padahal saya uda makan makanan bergizi ditambah ekstrak ikan gabus yg tinggi protein. hindmilk asi pun banyak. jadi sadar kalo mengASIhi ga segampang dan otomatis hasilnya bagus wlopun asi banyak. akhirnya dsa suru campur sufor buat kejer bb. untung pake sufor naik lumayan. coba aja bunda perbaiki pelekatan kalo dbf, kalo uda bener tapi ga naik jg bisa coba pake botol buat pastiin takeran per hari cukup, kalo gabisa jg coba ke dsa konsul apa perlu sufor.

1y ago

banyak bun, dari hamil 28minggu uda rembes2. makanya ngira mengASIhi lbh gampang. trnyata harus mix sufor jg.