Bb bayi seret

Bun anakku usia 1 bulan lebih waktu di timbang bb nya seret cuma naik 300 gram gimana ya bun biar bb nya naik? Oh iya anakku full asi sempet awal nya pke sufor karena asi blum keluar, Gimana cara nya bulan depan harus naik 1kg #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

bayiku jg gt pas full asi. ga mgkn karena pelekatan karena saya coba full botol selama sminggu buat tau takeran per harinya dan itu uda lebih dr cukup takerannya. kata dsa kemungkinan asiku yg kurang berkualitas, padahal saya uda makan makanan bergizi ditambah ekstrak ikan gabus yg tinggi protein. hindmilk asi pun banyak. jadi sadar kalo mengASIhi ga segampang dan otomatis hasilnya bagus wlopun asi banyak. akhirnya dsa suru campur sufor buat kejer bb. untung pake sufor naik lumayan. coba aja bunda perbaiki pelekatan kalo dbf, kalo uda bener tapi ga naik jg bisa coba pake botol buat pastiin takeran per hari cukup, kalo gabisa jg coba ke dsa konsul apa perlu sufor.

1y ago

banyak bun, dari hamil 28minggu uda rembes2. makanya ngira mengASIhi lbh gampang. trnyata harus mix sufor jg.

sama bun, sy sampe bingung. padahal anakku nen nya kuat bgd. BBL anakku 3,5, seminggu setelah lahir turun jadi 3,2 . lalu pas usia sebulan suntik BCG sekalian timbang beratnya di 4,0 kg . kalo dihitung dari yg turun 3,2 itu pas naiknya 800 gram. tapi tetep aja kan KMS ngitungnya dari BBL yang 3,5 kg itu. jadi hitungannya kurang 300 gram saya bun bulan pertama. dan bulan dwpan harus naik 1,2 kg. berat bgd buat saya harus naik sgtu. tetangga saya lahir barengan anak saya lahir 3,2 kg .pas sebulan jadi 5 kg an bun. sama2 full asi tapi saya bingung knpa anak saya BB nya seret ,padahal nyusunya kuat skali😭 khawatir bgd bulan ini ga kekejar targetnya😭😭

Coba di susui 1 payudara sampe bener2 kempes bun, misal 1 sesi pd nya belum kempes bgt, di sesi kedua susui di PD yang sama. Waktu anak pertama ku aku sering gonta ganti payudara waktu nyusuin dia, jadinya kenaikan bb nya pas2an bun. Pas dicoba ke anak keduaku pake metode habisin dulu asi di 1 payudara baru ganti ke sebelah, alhamdulillah sebulan pertama kenaikan bb nya 1,2 kg, trs bulan kedua baru 20 harian udh naik 1,2 kg lagi masyaAllah. Padahal anak keduaku bayi perempuan yang ga sekenceng bayi laki2 nyusunya. Coba aja pake cara itu bun, semoga infonya membantu yaah 😊

1y ago

@terry gak bun soalnya dipompa tapi gk harus seharian juga katanya bisa 4 jam kok

Kalo bunda pengen asi full, saranku cari konselor laktasi deh. Aku pernah konsul sm konselor laktasi di halodoc. Lumayan ngebantuuu sihh. Cuma aku casenya si bayi emang ada lip tie dan aku ga sadar kalau ternyata itu bikin asiku udh turun jauh produksinya di umur bayi 2 bulan. Jd sekarang aku harus memulai relaktasi yang syulit bgt krna pd udah kempes bgt dipompa cm dpt 20 ml total

sama kayak saya bun.. kmrn anak saya tinbang umur 1 ½ bulan, bb nyabcuma naik 760gram bun.. pdhal 3 minggu pertama dia full sufor, lalu stelah nya full asi krna saya sush tidsk konsumsi obat..tapi naik cma sgtu, dan target nya msh hrus naik 1kgan bun ..

rajin2 cr informasi Bun, kl bunda full asi tp BB seret kemungkinan pelekatan saat menyusui krg pas Bun sehingga Adeknya nen tp asi yg msk sedikit. bunda cr info deh di ig apa di yt byk kok pelekatan yg baik it gmn.

1y ago

iya bun makasih atas sarannya bun🤗

sama kaya anak sy bun bb nya seret,tp jgn nyerah bund ttp disusuin terus

12mo ago

pas mau 2bln bund