Perkembangan anak

Bun anakku umur 9 bln belum duduk mandiri masih ongok-ongok aja itupun mundur ke belakang apa perlu Konsul DSA ya Bun tapi untuk bicaranya sudah lumayan fasih kaya maem , Moh ( tidak ) , Mbah , mah , pah atau emang perkembangan atau setiap kemampuan anak beda ? soalnya suka di nyiyir tetangga Bukanya gak gerak cepat mau konsul untuk Konsul , DSA di sini jauh + biayanya lumayan mahal semenjak korona jadi serba sulit

7 Tanggapan

lebih diperbanyak aja Tummy timenya bun. yg tau perkembangan anak tentu ibunya,lebih sering aja bunda stimulasi bayinya.kalo rasanya memang ada masalah dgn motorik anak,sebaiknya bunda harus bawa anaknya ke dokter spesialis anak.

bun kalo kawatir lebih baik ke dokter tumbuh kembang anak, karna bayi perlu melewati milestone sesuai dengan usianya, biar kita tau prnanganan yang tepat seperti apa, butuh stimulasikah atau butuh terapi kah, saran saya bund

Sebenernya skill duduknya yang harus dikonsultasikan, bun, sebab redflagnya seingat saya di umur 8 bulan... Sejauh ini stimulasi motorik yang sudah bunda lakukan apa aja? Dan sudah dilakukan sejak anak usia berapa bulan?

anak sodara ku gth tapi dia langsung jalan umur 1 thn

anak cerdas

anak hebat

shering