Minum Air putih

Bun, anakku kan sudah mpasi (tepat 6bulan) sekitar seminggu yg lalu,, trus dari kmren anakku sembelit,, bisa keluar kotorannya tapi ngedennya pakai nangis bun,, aku kasian sama dia kayaknya sembelit gitu,, kata mertua ku dikasih air putih aja biar bisa gak susah ngedennya,, menurut bunda boleh apa tidak sih anak mpasi yg susah BAB dikasih air putih? Lalu bagaimana cara nya biar anak bisa BAB lancar?? Trimakasih

15 Tanggapan

Gapapa dikasih air putih krna udah 6 bulan. Aku cuma bisa kasih saran debaynya dikasih selingan pepaya, buah naga, alpukat dsb. Krena mengandung serat. Anakku waktu awal2 mpasi malah ga sembelit. Poopnya normal seperti biasa, seperti waktu belum mpasi dan ini amat sangat ku syukuri alhamdulillaah.

Air putih saat MPASI kan di saranin bund buat memperlancar pencernaan juga. Jadi aku kalo kasih mam tiap 5 suapan aku kasih minum 1 sendok makan bayi, terus aja gitu selanjutnya pun Nah pas beres makan minum lagi 3tegukan bund, kita aja makan tanpa minum sreg rasanya apalagi bayi

Harus dikasih cukup air putih bun, untuk mencegah sembelit nya ddek nya dibuatkan puree buah naga atau puree pir bun,kalo pisang nnti tmbah keras pup nya, itu berdasarkan pengalaman sy,,

kasih buah naga atau pepaya mom.. terus mpasinya jgn kebanyakan sayuran soalnya kebanyakan serat dan kurang minum yg bikin sembelit dan pupnya keras. semangat mom

Nggakpapa bun minum air putih. Nah banyak yang nyaranin buah naga tuh, bisa dicoba bun. Soalnya anakku juga kalo dikasih buah naga, hr itu juga pup.

Kasih pisang atau pepaya, kasih air putih ya harus bun, kan abis makan masa lngsung asi, air putih dlu sedikit

Kalau sudah mpasi memang harus cukup air putihnya biar ga keras pupnya

Terimakasih bunda² semua,, nanti saya coba saran² nya 😊😘

Boleh bund, tp ga berlebihan yaa Selingin buah pepaya atau naga

Anakku dr mulai mpasi udah tk kasih air putih bun shbis makan,