Anak 8bulan demam

Bun.. anakku kan demam karna termometerku rusak jd aku taunya anget abis bangun tidur terus ku priksakan hr senen malem kmren. Priksa di dokter umum faskes 1 diminumin obatnya malah demamnya makin tinggi terus besoknya ku priksakan ke bidan demamnya turun tp pagi ini demam lagi. Obat dr bidan aku abisin dulu atau priksa lagi aja di rs yah bun? Tp kalo minta rujukan di faskes 1 juga ga bisa soalnya dipasang didepan klinik kalo “rujukan atas permintaan sendiri tidak di perkenankan”. Atau ada cara ga bun buat nururin demam yg naik turun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Demam itu kan menunjukan kalo badan kita ada infeksi atau sedang melawan suatu virus/bakteri, jd harus dicari tau bun penyebab demamnya itu karna apa ..better langsung aja bawa ke igd klo uda 3 hari demam ga turun2 bisa koq pakai BPJS tanpa rujukan nanti diperiksa darah..amit2 bun skg lg musim DBD jd bawa segera anaknya ke IGD untuk waspada

langsung ke IGD aja bunda , biasanya kalo udah parah demam gak turun2 nanti bisa di kasih rujukan dari RS ke puskesmas/ faskes buat pakai BPJS. pengalaman sodaraku gitu , pas ke IGD di tanyain punya BPJS? terus d kasih surat keterangan buat ke puskesmas/ faskes 1nya , pasien benar butuh rujukan lah gitu

apa dedeknya mau tumbuh gigi engga bund, anak saya juga gitu kemaren usia 8 bulan mau tumbuh gigi demam badannya panas nyampe 40°c saya bawa ke dokter dikasih obat penurun demam

1y ago

Demamnya sampe brp hari bun? Iya bun anakku belum tumbuh gigi pas nanya bidan sih katanya radang sm mo pertumbuhan gigi kalo di dokter aku lupa nanya

aku pernah terjadi 2 kali bun lalai bgt aku rasanya hancur , setiap kali panas tinggi langsung ku bawa ke UGD setelah di infus 2 jam an pasti anakku turun demamnya

aku anak sakit apapun cuma balur minyak kutus kutus mom, alhamdulilah anak pertama udh 3th lebih, anak kedua 9 bulan, dua2nya blm pernah ke dokter sm sekali

2hari demam trus baiknya bawa lngsung igd nanti d cek lab bun tkt ada bakteri/virus biar ketauan. . klo jlur igd mah cek lab jg gratis bpjs

naik turun panasnya bund selama 1 Minggu kalo masih panas ya priksa lagi bund,,,

beli termometer lg di apotek terdekat. demam lbh dr 39° bisa lgsg bawa kenigd

kalo misal demam gak turun turun langsung masuk igd aja bun gapapa kok