BB anak kurang

Bun anakku dua Minggu LG satu tahun tp BB nya kurang. Gmn ya.. BB anakku 7,3kg baru d timbang kmren.. kata dokter kgnya kurang kalau buat seusian dia.. Sedih deh Bun.. anakku makannya sih normal ga terllu susah juga saat makan.. Masalah lainnya anakku ga bermasalah, perkembangan kemampuan nya normal aja , skrg aja udah bisa jalan biarpun blm lancar bgt.. udah bisa ngomong ngucapin atau niruin yg d omongi orang. nah BB nya aja ternyata yg JD pikiran.. kira2 menurut bunda harus bgt ga kiloannya juga d kejar . . Soalnya yg diliat orang tu pas liat anakku, ko kecil bgt.. kirain umur sekian bulan..

4 Tanggapan

Harus mom. Berat badan anak yang kurang merupakan pertanda bahwa tubuhnya tidak memperoleh cukup zat gizi untuk mendukung perkembangan tubuh. Misalnya tulang, kulit, rambut, serta berbagai bagian tubuh lainnya. Berat badan merupakan salah satu indikator yang digunakan untuk mengetahui apakah nutrisi anak sudah baik atau belum. Memantau berat badan juga bertujuan untuk mengetahui atau deteksi dini apakah anak sakit atau tidak.

Sebelum mencari solusi, baiknya kita cek dulu apa penyebabnya, Bund. Bisa jadi BB seret bukan karena ga mau makan tp ada silent disease. Apakah dokter udah merekomendasikan buat tes darah? Share aja, kalo di DSAku begitu ada anak yg kenaikan BB nya ga signifikan/stuck/susah naik udh berbulan2, diminta buat cek darah

mksh bunda2 buat sarannya.. keputusannya brrti saya harus bener2 perhatian dan cari solusinya sama ambil tindakan. tadinya mau cuek aja atau pasrah Krn punya statement gapapa yg penting sehat. ternyata badan si kecil kurang itu bagian dari ga baik2 aja ternyata...

Bb lahirny brp bun? Anaku waktu 11 bln lebih 7.3kg . Anaku bb seret karna anemia dan bb lahir kecil 2.2kg bun Coba konsultasikan ke dsa nya bun