9 bulan MPASI tidak lahap lagi

Bun anakku dr awal MPASI lahap banget semua masuk, sekarang masuk ke 9 bulan susah bgt bun semua disembur, uda coba ganti menu, tekstur, nambahin kaldu, santan, keju, tetep gamau, ada saran bun?

9 Tanggapan

sma anakku wktu masuk 9bulan susaaaah banget makan, lebih banyak disembur drpda ditelan , tp aku ttep cuma kasih dia makan dijam makan, tadinya nasi tim, aku coba fingerfood malah dibenyek² , pake yg instan msh ttep disembur, pas dikasih nasi ternyata mau, jd pas 9bulan udh mulai makan nasi lembek masuk 10bln udh nasi utuh alhamdulillah makannya udh normal lagi & skrg udh ga disembur , klo kenyang juga dilepeh doang😁

kalau segala cara sudah dikerahkan.. jurus andalannya ada 2 bund.. dipaksa makan sun sambil diminumin air sama dibiarkan lapar dulu baru disuapin.. anakku dulu juga gitu bund.. bukan kitanya kejam atau gmn tp biar dia tau kalo gk mau makan nnti gk dikasih makan.. akhirnya tiap masak kusuruh nyicipin kalo dia suka langsung tak ambilin nasi dan langsung mkan

nafsu makan balita/ank2 memang naik turun mom karna ank ku juga sm kdg lg susah makan kdg lg mudah bgt makan nya, tp aku tetap terapkan feeding rules & jgn makin di paksa nanti dia trauma, selain itu jg di cek apa si anak sdg tumgi atau tdk.

tetep terapkan feeding rules bun, biar anak tau kalo makan disembur2 nanti dia bakal lapar, dan kalo lapar mamanya ga bakal kasih makan sebelum waktunya makan lagi.

1y ago

siangnya nyusu brp banyak bun?

ank ku yg pertama wktu 9bln mau nya nasi bubur nd lain² ga masuk,pokok e. nasi pake endok sayur wortel direbus jd finger food aja udh jadi,coba aja bun

Coba dulang pake selain sendok makan anak kaya centong nasi, sendok yg beda dr biasanya utk makan, atau pake tangannya bunda, atau ayah yg dulang.

mgkin lagi tumbuh gigi bun,, anak saya kemaren tumbuh gigi juga gtm lalu dikasi bubur milna mau dia,,

Mungkin udah gamau makan bubur bun, pernah nyoba nasi lembek? Atau finger food?

kasih fingerfood biarin makan sendiri