Plus minus mpasi fortif

Bun udah sebulan anakku mpasi, 2 minggu awal oke lahap, setelahnya gamau makan. Baru 2 harian lahap, sekarang mingkem lagi. Pusing banget bun. Kalo nyoba fortif oke ga yah, tapi takut nanti susah naik tekstur dll.

9 Tanggapan

Dari pengalaman saya kalau anak sudah cocok fortif memang sulit naik tekstur dan jadi picky. Menolak makanan home made, bahkan GTM jika sudah bosan dengan bubur fortif. Padahal di usia 1 tahun diharapkan sudah bisa makan makanan keluarga. Pengalaman di anak saya 11 bulan saya stop total bubur fortif dan snack kemasan. Krn anak saya GTM. Setelah distop anak saya bisa makan menu keluarga sebelum ultah pertama. Fortif menurut saya gpp sesekali tp tidak saya sarankan untuk full fortif. Karena di usia 6-12 bulan adalah masa anak belajar makan. Masa di mana ibu mengenalkan berbagai jenis dan pilihan makanan supaya anak tidak tumbuh menjadi picky eater.

ak pakek fortif awal mpasi pekek yg beras merah setelah 2 minggu pakek yg ayam kampung teksturnya ak sesuaikan klo mau yg encer banyakin airnya klo mau agak padat ya di kurangin airnya , soalnya anakku klo ak masakin bubur nasi+sayur sembelit BAB nya susah bgt kasian setiap mau pup pasti ngeluarin nya penuh tenaga

Mpasi emang bener2 bikin ema2 pusing bun, anakkujuga gitu anakknya ga selalu makan lahap, Kadang dia mau encer kadang kentel Kadang dia maunya buburnya dingin (baru keluar kulkas) jd ga mau yg anget Kadang dia mau pk sendok yg stainles, kadang silicone Pokonya emanya kudu pinter2 cari cara bun di ulik aja dl

6mo ago

ini ank ku bngett bun, maunya makanan dingin baru kluar dri kulkas, klu makanan dingin lahap bngett

Aku fortif dan home made. Kalo lagi gaada bahan masakan ya fortif. Biasanya anakku mingkem karena bosen dengan suasananya. Pengen makan dipangku lah apalah. Apalagi faktor mood ngaruh banget

anak saya sering pake fortif jadi gk mau masakan ibunya trs ini 7 bulan gtm menu utama gk mau ,maunya selain menu utama jadi pusing emaknya muter otak trs tiap hari😭

kalau menurutku jangan langsung ganti ke fortif bun, tetap buatkan homemade. tetapi dicari penyebabnya, apa karena tektur/ yg lain. coba juga suap pakai jari, semangat😇

6mo ago

sudah bun, naik turun tekstrur, pake jari, cari moodnya semuanya udah bun

tekstur dan konsistensinya bun perlu diperhatikan..kalo udh 7 bln hrsnya udh setengah saring, setengah enggaknya..uleg saring manual lbh oke bun, tp emank capek..

Di mix aja bun.. 2x homemade 1x fortif misalnya. Sambil dikenalin fingerfood juga tapi bukan camilan bayi kemasan. Mungkin bosen makan bubur. Atau bosen menunya.

Bun anakku pnh trnyata dia bosan sama yg gurih jd aku buatin labu yg manis mau dia tp g lama bosan balik lg k yg gurih