Cara Naikin BB anak, lahir 25 Juli

Bun, anakku dari 3 bulan terakhir naik BB nya irit bgt, gak sesuai kms🥺 udh mpasi 25 hari naik cuma 100gr makan gak pernah lahap, homemade dan fortif tetap gak lahap. Klw buah mau, tp klw makanan pokok gak pernah habis😭 saran dong bun gmna bb nya biar naik banyak🙏🏻 #newmom #bantusharing #SeriusTanya

9 Tanggapan

Bun sama aku pejuang bb anak juga saran aku coba cek tekstur mpasinya bun, coba anaknya suapin pake jari, dan pastiin anaknya moodnya pas makan bagus kaya ga lagi ngantuk/pengen poop/bete dst.. sama kalo rules aku kalo makan utamanya blm di makan aku ga kasi snack sama itu kan dia suka buah ya mungkin dia sukanya makanan yg rasanya manis bun (?)

3mo ago

Aku kasih fortif manis mau bun, tp aku takut klw cuma suka yg manis aja, jdi nnti ga suka homemade😌

lahir 26 juli, tos kita bun. anak aku juga susah makan gak lahap 2sdm aja gapernah habis mau homemade mau fortif sama aja. tapi aku belum konsul ke DSA. sekarang anak bunda bb nya gimana? apakah udah naik? semenjak mpasi bb anakku juga jadi stuck🥹sediiiih

Home made tapi double prohe mgkn bund, jam makan tetap teratur,konsisten untuk makanan menu sama 2-3 harian mgkn. Biar dipelajari / evaluasi mau anaknya gimana dr tekstur makanan,bahan makanan, cara olahnya, bumtiknya dsb nya

tips dari sy : menunya jgn diganti² dulu spy dia kenali makanannya misalnya hari ini ikan, nasi dan wortel ya besoknya gitu lg, dipuasakan setengah-1 jam atau semampunya si bayi biar dia tau kalo lapar itu makan.

3mo ago

Baik bun, mksh ya bun🙏🏻

coba bikin mashed potato bund, anak sy juga gitu mulai GTM karena lagi tumgi, fortif homemade ga abis, tadi pagi bikin mashed potato & bubur nasi gula merah santan, langsung abis

3mo ago

Udh bikin mashed potato bun, malah gak mau sama sekali😭

ih sama bun anakku juga susah banget makannya. anakku lahir 23 juli, semenjak mulai mpasi ditambah lagi bapil kenaikan bb nya jdi dikit bangt. bulan ini cuman naik 200gram huhu

3mo ago

8kg bun.. kalo di kms masih di garis hijau, tpi kenaikan bulan ini kurang banget, bulan2 sebelumnya juga mepet banget

Kalo sudah 3 bulan sere4 harus segera ke DSA biar di observasi penyebabnya

3mo ago

Setelah minum zat besi gimana bun? Coba pijat oromotor nya, main sensory play, cukupkan tidur malam nya harus deepsleep terutama jam 23.00-02.00

memangnya bbnya brp skrg bun ? cewe apa cowo dedemya

2mo ago

sma bun anku jg 14 July BB msh 6,4 sering sakit mkn jd susah

sudah konsul dokter anak bunda?

3mo ago

Sudah bun, disaranin minum vit zat besi