Bayi muntah dan gumoh

Bun.. anakku baru 9 hari, nyusu 2 jam sekali kadang sejam sekali. Suka gumoh, dan muntah kadang 1 hari sekali , hr ini udah 2 kali. Kira kira itu normal ga yaa bun? Apa ada yg punya pengalaman sama?

Bayi muntah dan gumoh
2 Tanggapan

gumoh bisa jadi normal bisa jadi menjadi salah satu ciri masalah medis mama 🤗 namun mama sudah tidak perlu khawatir atau takut dulu karna untuk gumoh yang normal enggak bikin bayi merasa sakit mama 🤗 hanya reflek normal. untuk gumoh berlebihan bisa jadi karna overfeeding (asupan berlebihan) atau habis menyusui mama memberi tekanan pada perut atau terlalu mengayun2 bayi. rajin disendawakan ya ma setiap habis menyusui. "tapi anakku susah sendawa ma?" patokannya 30 menit, karena terkadang gelembung udara dalam tubuh bayi kecil-kecil sekali. bisa saja sudah sendawa atau keluar namun tidak terdengar. 30 menit dinyatakan cukup 🤗 saya pernah post mengenai gumoh. gumoh/muntah yang normal dan tidak normal, bedanya GER dan GERD, ciri muntah tidak normal dan butuh solusi medis. ada di link ini ya 🤗 semoga membantu 🤗 https://community.theasianparent.com/q/getting_a_burp_out_of_your_little_thing_is_probably_the_greatest_satisfaction_i_/3384405?d=android&ct=q&share=true

2y ago

semangat ya Mama sayang 🤗🤗

setiap nyusu jangan lupa d sendawakan Bun. di jamin gumohnya agak berkurang. kadang ngga sama sekali gumohan.