demam

bun anakku baru 1 bulan 15 hari. lagi demam suhu tubuhnya 38.0 c. cuma aku kasi sirup sanmol. apakah sudah efektif cara aku menangani demam pada bayi bun? apa ada masukan? atau harus segera ke dokter?

6 Tanggapan

Gempur asi mom Saya pernah coba. Suhu baby 37.7 langsung saya gempur asi setiap satu jam. Alhamdulillah bisa turun 0.3° Normal suhu bayi 36.5-37.5

Kl demamnya msh ga turun / malah naik lsg bawa k dokter bun. Soalnya msh d bawah 3 bulan. Kl diatas 3 bulan d ksh obat sanmol gt 4 jam sekali.

Dikompres air hangat di ketiak dan lipatan tubuh,bu. Pakai baju tipis/kaos dalam + cln pndek saja.sambil dikipasi.

5y ago

Klo badannya akhirnya mulai terasa dingin ya...diselimuti katun atau rayon,bu.

Cukup di kasih asi aja bun, obatnya sdh tersedia di asi kalo asi nya masih eksklusif

Sring di kasi ASI aja bun lebih ampuh..

asi, kompres, skin to skin