PERKEMBANGAN ANAK

Bun anakku 4 bulan besok tgl 9 belum tengkurep jga belum miring2 gimana ya Bun cara biar bisa tengkurep jadi woryy.mohon masukannya yg baik?

15 Tanggapan

kasih waktu sebentar buat baby tengkurap atau kita tengkurapin.. sering distimulasi.. nanti lama2 bayi akan penasaran dan bljr cara tengkurap sendiri.. anak sy dulu 3 bln blm bljr tengkurap aplg miring2 sendiri.. sy sering kasih waktu buat tengkurap atau sy tengkurepin lama2 dia nyoba sendiri.. genap 4 bln dia udh bisa tengkurap sendiri.. awalnya muter2 doang ky jarum jam.. lama2 bisa miring dan tengkurap klo udh capek bisa balik sendiri

gak pp bun.. yg sabar aja.. setiap anak akan mencari waktu yg tepat utk bs tengkurap. anak saya juga miring2 pas umur 4 bln bun. skrg 4,5 bulan baru belajar tengkurap.. tp dr umur 3 bulan kepalanya dah tegak bun.. sering dimiring2kan aja bun.. sm ditengkurapin.. biar kepalanya tegak juga ohya berapa berat anak bunda? mgkn krn sehat dan berisi yg membuat dedeknya agak kesulitan bun..

3y ago

terahir timbang pas umur 3bln 6kg Bun ini belum timbang lg

di stimulasi terus bun..liat cara stimulasi nya banyak di YouTube. kalo anak ku udah sering aku susuin sambil tidur miring dr 1 bulan, jd 1 bulan udah bisa miring². nah kalo udah bisa miring stimulasi nya lebih gampang tinggal kita dorong dikit pantatnya

dimiringkan dan ditengkurapkan bun. walau belum bisa sendiri, ntar kalau rajin stimulasi gerak tuh dia cepet bangettt nangkepnya.

gpp mom,anak sy bsa tengkurep usia 4 blan setengah, trus 5 bulan lanjut duduk (dibantu duduk trus bsa sndiri)

Distimulasi terus aja diajak tummy time tiap hari. Batas maksimal tengkurep 6 bulan bun

perkembangan anak tu beda" bun sabar aja.. yg penting jgn terlalu sering di gendong..

perkembangan anak beda beda mom anak saya bisa tengkurep umur 5 bulan tumgi 11 bulan

sama anakku 4,5 bulan bru mule miring dikit wktu 4 bulan belum bund.

Sama anakku jga 4 bulan blm bisa miring*