Bayi 2 bulan

Bun, anakku 2 bulan tapi tidur siangnya gk mau😢 udah 3 hari ini dia begitu, pdahal sbelum nya tidur siang terus, sekarang dia paling lama tidur 1-2jam doang di siang hari bun, terhitung dari jam 7 pagi dia bangun... Emg gak rewel tapi aku nya jdi gak bisa beres2, gk mau ditinggl2, biar gk digendong tapi ditemenin gitu mau nya.. Sampe aku bingung sendiri, apa emg begitu ya bun ? Tolong penjelasan dn saran nya mesti gimana bun😢

23 Tanggapan

yang sabar bu namanya juga bayi masih penyesuaian dengan dunia yg baru ini bisa jadi dedeknya lagi growspurth atau kecapean atau emang butuh perhatian lebih lagi dari bundanya..wong dia kan terbiasa di rahim yg kemana mna selalu nemplok ama bundanya ,.. ya kali doi lahir langsung bisa sendirian pastinya pas bundanya gak disampingnya dia juga merasa kayak ada yg hilang gitu, rindu pastinya..ya mungkin rasanya kayak kita kalau pas baru pertama merantau padahal sebelumnya hidup bareng ortu dan keluarga..bayi masih beradaptasi gak papa kerjaan gak beres asalkan anak gak kekurangan perhatian kasih sayang bundanya..ntar nyesel lagi kok waktunya cepet banget keknya baru kemarin aku lahiran sekarang anak dah mau lahiran aja alias udah mau jadi nenek 😂🤣🤣🤣

anakku maunya dgendong terus. 2-3jam sekali asi. lebih sring nyusu karna fase grow spurth mungkin, begadang dari jam 7malam kdang bobok benar mau dtmpt tidur pas jam subuh. nikmatnya berbulan2 gtu sampai krg lebih 5 bulan uda mendingan. diberi pola tidur, anak kupingnya jg sensitif jadi diakali lagu lullaby tidur biar tdk kagetan gampang bangun. harus semangat bunsay nikmati aja nanti ad fase nya. ajak main aja siangnya tapi susui terus jangan sampai dehidrasi.

4y ago

nah iya bun kyknya anakku grow spruth juga, bentar2 mau nen, aku takutnya gumoh aja, tp gk sama bgt bun, suka kagetan kdg udh merem sambil nyusu pengen tidur gtu dia, eh org2 rumah pd keras bgt suara jd bangun melek lagi mata nya🤧

dinikmatin aja bun. bayiku ini usia hampir 3 bulan. tiap minggunya jadwal tidur selalu berubah2. pernah seminggu, tiap malem tidur cuma 5-15 menit bangun minta nen, minta dipangku, minta digendong, gitu dari jam 10 malem sampe subuh, gamau lepas dari tanganku. pernah juga semaleman engga rewel, bangun 2 jam sekali cuma minta nen terus tidur lagi. pernah siang engga bobo, pernah siang bobo terus.

Masih mending bun yg pnting gak rewel mah kita gak sedih,,, anaku juga umur 2 bulan dia skrg klo pagi siang sore rewell truss nangis trusss di maunya di gendong, smpe tdur hrus di gendong.. Kalo udah tdur trs aku taro di kasur psti bangunnn dan nangisss kejerr kdang udah di gendong masih ttp nangiss kejer smpe satu rumah bngung.. tp alhamdulillahnya kalo malem anak ku anteng bobonya..

4y ago

Lha skrg masih nangis trus apa gak bun?

Anak sya malah dr brojolll tidur siang nya jrng bngt bund..mau tdr klw di gendongan/dilengan emaknyaa ....tp alhamdulillah klw mlm bobonya lossss,bangun hanya utk nen..tp seiring bertambahnya usia skrng sdkt demi sedikit jam tidur siangnya nambah yg awalnya hanya 30 menit pling pol 1 jam skrng bs nyampe 2 jam ...coba ditaruh di ayunan bund siapa tau mau bobo tp sering2 diawasi ya. ..

4y ago

Mungkin lg grow spruth bund..dinimati aja dlu bund,aktivitas sambil gendong mungkin...semangat bund,polanya dd msh rubah2 kok bund ..

Masih mending Bun, pas anakku 2 bulanan hitungan menit doang boboknya Maunya gendong, tapi aku sih kunikmati aja yang penting kalau malem bobok nyenyak 😁 Jadi beres beres rumah sambil gendong anak Kadang nyuci baju + cuci piring cuma 10 menit🤣pas anak bobok, udah mode cepat pokoknya

4y ago

gk bisa sebebas gendong nya bun :( krna aku sesar jd gk bisa sering2 ngendong dia nya udh berat 😢 bentar aja ngendong udh nyut2 ini perut

aku kira anakku doank yang gitu 😂 bangun jam 3 pagi , jam 6 dimandiin tidur bentar bangun lagi , dinenenin digendong tidur ditaruh nangis , gitu teruss sampek sore , habis mandi sore enak dan anteng bbuknya smpek jam 3 subuh lagi , bangun cuma minta nenen aja

4y ago

iya sama bund , tapi dinikmati aja , ntr gak kerasa anak dh besar kita gak bisa ngrasain kek gni lagi

sma sih kayak anakku bun,, jdnya aku banyak ngomong ke dede spya gk rewel krn bunda mau masak atau mau beres² rmh dll bun.. jdnya kdang klo ankku ditinggal kdang dia gk nangis, yaa walaupun gk bertahan lama setdknya ada jeda aku bisa beres2 dll.

bayi 2 bulan memang fasenya lagi seperti itu bun, kalo kata orang tuaku lagi awas awas rancang alias penglihatannya pengen bener2 jelas bun . jadi tidurnya bentar2, sekalinya ngantuk tapi mata masih pengen melek terus ..

bukannya gamau itu bun, mmg jam tdr siangnya yg semakin dikit. anak saya umur 4bln paling tdrnya setengah jam doang. susah mo ngapa2in, jd kadang saya gendong aja sambil kerja atau gantian sama suami kalo dia ga sibuk. 😅