Obat Anak diare

Bun, anak usia 8,5 bulan klo diare diapain bun? Obatnya apa? Klo ada yg alami juga sharing ya bun

20 Tanggapan

klo anakku dri dokter dikasi multivitamin probiotik protexin bun.. dulu diresepin itu pas anak lgi fase oral (masukin tangan) sampe hoek gtu.. jdi dikasi protexin buat jaga kesehatan pencernaan dan bisa buat sembelit dan diare jga😁jdi klo ada masalah pencernaan, aku kasi anakku itu aja.. jngan lupa minum asi/air yg bnyak bun, biar dd ga dehidrasi.. smoga cepet sembuh ☺

3y ago

aamiin, makasih doanya bun

terima kasih bunda2 semuanya, Alhamdulillah anak saya sudah sembuh, terima kasih sudah berbagi ilmu dan doanya, semoga Allah berikan balasan yg baik di dunia maupun di akhirat, aamiin

baiknya segera di bawa ke dsa bun, krn penyebab diare banyak.. kalau sampai Ada bakteri baby butuh antibiotik.. jd agar tdk salah pemberian obat baiknya di periksakan segera

Probiotik! Liprolac/interlac dll.. kalau sudah mencret nya banyak, kasi pedialyte bun. Takutnya dehidrasi. Hindari makan buah(kec pisang) dan sayur.

3y ago

oh iya bun, makasih banyak bun😊

langsng k dokter jgn tunggu anak dehidrasi. tp saya d rmh sedia zinkid dan liprolac. pastikan anak ttp minum cairian yaa. susu atau pun air putih.

3y ago

Alhamdulillah, ya bun, makasih sarannya

baiknya langsung k dokter aja Bun, takut dd nya dehidrasi , biar langsung d tangani sama dokter. biasanya sama dokter d kasih zinc ato lacto b .

3y ago

aamiin, terima kasih doanya bun

saya selalu sedia lacto-b bun dirumah. setiap anak muncul gejala2 diare langsung kasih lacto-b alhamdulillah diarenya ga pernah berlanjut2

3y ago

Alhamdulillah, dosisbya lcto-b buat anak 8 bulan gmna bun?

untuk mengurangi derita si Dede, kasih banyak minum susu atau air bening, makan pisang. kalo obat dokter biasanya ngasih lacto B.

3y ago

ya bun, terima kasih

Kasi lacto-b aj bun. 2x sehari bisa cmpur ke susu atw makanan ny. 1bks pagi dan 1 bks sore/malam. Semoga lekas smbuh

3y ago

iy bun

dulu anak sy diminumin L bio bund atau lacto b juga bisa. sehari 2x. banyakin asi/susu nya juga..

3y ago

Alhamdulillah, makasih bun