Anak saya tidak asi lagi, gak mau minum susu Formula.

Bun, anak sya 1 thun 7 bulan, skrang gak asi lagi, jadi smnjk gak nyusu sma sya dia gak suka sma susu Formula , pngen sya sih anak sya di bantu sma susu Formula biar da tmbah gizi nya krna gak nyusu sm sya. Boleh tau biar dia suka susu Formula gimna ya bun bia ada tmbahn gizi nya.? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

coba cari merk dan rasa sufor yg pas buat anak bunda. rasa sufor kan ada 3 nih madu vanila sama coklat anak bunda kalo suka susu coklat bisa coba belikan sufor yg kecil merk apa gitu yg coklat. atau bisa coba susu uht, kalo uht kan ada rasa stroberi sama pisang juga. beli yg kotak kecil aja biar anak bunda nyobain nanti suka yg mana. kasian juga kalo anaknya makannya gak seberapa doyan, dan gamau susu takut nanti gizi nya kurang. kalo anakku maunya yg rasa madu, merk frisian flag sama nutrilon, pernah ku belikan bebelac vanila gamau, frisian flag vanila juga gak sberapa doyan. kalo uht anakku suka nya rasa coklat doang kalo rasa lain gamau.

anakku jg sama ga suka sufor dan aku ga paksa dia harus suka sufor, asal makanannya aja yg diperhatikan. kadang aku suka kasih uht sebagai pelengkap, dan kebetulan anakku suka uht, tp aku kasihnya yg plain bukan rasa2

3y ago

ke dokter coba konsul

coba lihat fakta nutrisi di kemasan bun. yang bagus itu yang ga banyak gula, banyak protein. minimal itu deh, kalau mikronutrien macam vitamin dan mineral biasanya udah sesuai minimum dari pemerintah sih

3y ago

makasih ya bun sharing nya. 🥰

ya ga usah pake sufor bun.. tambahin aja uht di setiap cemilannya.. misalnya bikin pudding, jgn dimasak pake air biasa masak pake uht.. jd nutrisi dr susu pun dapat

Anak di atas setahun boleh kok minum susu UHT dan kebutuhan susunya juga nggak sebanyak anak usia di bawah 1 tahun. Gizi utamanya harus dari makanan.

Kalau gak mau sufor jangan dipaksa bu, perlu diingat nutrisi anak > 1 tahun 70% dari makanan, 30% dari susu. Untuk susu bisa dengan uht kok bu.

Anak diatas 1 tahun, optimalkan pemenuhan gizinya dari makanan ya bun. Gak wajib susu formula 😉

3y ago

anak gtm disaranin apa bun sama dokter

ganti aja ke susu UHT bun. masalah sufor itu y cocok"an. n lebih diutamakan ke mpasi ny.

saran saya kalo anaknya gak mau sufor mending fokus ke makannya saja

Cocok cocokan ya bun kalau sufor tuh harus coba2 mana yang cocok