Ingin bertanya

bun anak sy bab nya kadang 5 hri sekali trus klw dia ngejen dia angak2 kakinya bun trus jga mukanya merah,apakah it normal bun?

10 Tanggapan

jgn kan anak, org dewasa aj klo mengejan muka emang merah, makanya klo pas lagi lahiran di suruh ngejan dokter/perawatan bakal perhatikan muka bunda, klo muka bunda merah berarty itu mengejan dg benar,🀭🀭🀭 klo ank bunda minum asi batasnya 12 hari ya klo gk salah, klo lewat 12 hari blum bab bawa aj ke dokter, banyak koq yg ngalamin bahkan ada yg sampai 1minggu, tpi itu wajar,

kalo anaknya full ASI normal kok bunda soalnya kan ASI itu mudah dicerna mudah diserap tubuh jadi yg terbuang sedikit alhasil BAB nya jadi gak tiap hari, bahkan bisa maksimal 14 hari baru BAB itu masih dibilang wajar selama anaknya gak rewel. tapi kalo anak bunda sufor juga atau sudah MPASI seharusnya sih BAB setiap hari

normal bunda. kalau full asi emanv jarang bab. terus kalo pas ngejen dia angkat kaki sampe muka nya merah itu normal. bunda bayangin ajapup sambil bobo , kita aja yang jongkok perlu tenaga. apalagi dedek nya sambil bobo. eh anaknya usiabrpa ya

3y ago

masuk akal sekali. pup sambil jongkok aja susah ya apalagi sambil tiduran. reflek angkat kaki tuh sebenernya kayak posisi jongkok jadinya ya. jd inget yg di youtube ttg elimination communication buat newborn. menarik sih utk dipelajari

anak sy jg bgitu Bun tp stelah MPASI klo ngeden muka ny dah g merah n g angkat" kaki lg

🀣🀣 anak sy juga begitu bund gemes liat nyaa

3y ago

bab nya juga gak tiap hari, kadang 3 hari sekali pernah smpe seminggu juga tp kta mama sy ya gappaa wajar bund kan masih full asi soalnya

mohon di jawab ya bunda

up