MPASI

Bun.. anak sy 5bulan 20hari, sudah sy coba kasih makan sedikit tp selalu hok, sy coba kasih cerelac, sun, sama mpasi homemade Tp kalo pure jeruk dia mau. Gmn ya bun? Sy mulai mpasi nya gmn ya? Setelah dia hok gak sy lanjutin lg kasih makan nya. Jd bingung bsk kalo dah 6 kasih apa gitu biar gak hok

MPASI
70 Tanggapan

Dlu waktu anak pertamaku gitu bun pas baru coba mpasi hok mulu kaya orang ketelak apa gitu padahal tekstur nya udah encer.ku coba terus tapi masih kaya gitu akhirnya aku nyerah bun takut ngeliat nya soalnya klo hok serem banget kaya lagi kesel apa gitu.akhirnya dia minum asi aja.tapi pas udah numbuh gigi umur 7bln dia mau makan nasi lembek aku girang banget dia mau makan karena dari lahir sampe umur 6bln lebih dia asi terus dan di coba apa aja dia hok mulu

Nanti kalo ngasih makan bayi kasih bubur encer dulu bun. Cerelac nya di kasih air yg banyak biar ga kaget dia. Trus kalo udah terbiasa pelan pelan di buat jadi bubur biasa airnya biasa aja gak usa terlalu banyak. Anakku dulu sih gitu bun awalnya. Skrg umur hampir 9 bulan udah minta makan nasi utuh, suka nya nyomot nasi emaknya trus di makan sendiri sama dia padahal belum ada gigi 😂😂😅

Kasih sari buah dulu bun.. saring dulu seratnya.. satu atau dua kali sehari. Tunggu satu dua minggu baru naik tekstur jadi bubur/biskuit bayi yg dicampur ASI/sufor encer aja tapi ya.. selingi sendokan susu biar ga seret.. setelah dua minggu oke baru naik tekstur MPASI bubur saringan, tambah sayur dan dagingnya bisa tunggu satu dua minggu lagi.. jadi ga langsung kasih semua gitu..

Baby qu juga 5 bulan mulai mpsi karna dijepang 5 bulan udh boleh makan . Takarannya sedikit demi sedikit naik , sehari cuma sekali sampai 7 bulan , 7 bulan sampai 9 bulan 2x ,9 bulan keatas baru 3x sehari. Awalnya gak mau apalagi produk instan sama sekali ga dimakan akhirnya aku buat mpasi sendiri alhamdulillah sekarang makannya lahap. Tetap semangat ya bun

Sbnrnya memang lbh baik menu lengkap/4* bun tp mnrt sy balik k ank lg (krn setiap ank beda) 😊. Ank sy dlu awal mpasi bner2 gk mau menu lengkap, sy plih ksh pure buah dan sayur dlu sampe 3mgu drpd sy kekeuh menu lengkap anknya gk mau belajar makan. Sy mkirnya penting ank mau bljr makan dlu, utk tambahan lemaknya dlu pure nya sy ksh evoo, belcube dll bun🙏

Bun, jangan kasih yang nasi tim.. -_- Hadeh, teksture nya belom bisa itu di bayi.. nasi tim untuk 8m+ Kalau mau kasih cerelac/sun, harus cair bun.. Kalau untuk perkenalan, mending menu tunggal bun, pure buah. Untuk teksture nya encer yaaa.. Kalau mau kasih pisang yang di kerok, jangan sampe kena biji pisang yang bintik2 item itu, nanti baby bisa sembelit.

4y ago

Maksudnya cair itu, teksture encer, bun

Kalo tekstur, awal2 mpasi teksturnya saring ya bunda. Jadi yg sudah di kukus/rebus atau apalah terserah itu di saring bunda Kalo menu, baiknya menu lengkap/4*, tapi kalo bunda mau perkenalan puree buah jg silahkan Kalo mau bubur fortifikasi, mungkin bisa coba milna Semangat bundaaaa, respon anak emang beda2 namanya jg lg belajar

Sma Bun anaku juga ,pertama tak kasih apel mau, trs dikasih biskuit Milna+sufor, pas nyoba biskuitnya 1keping+30ml sufor, baru bbrpa suap anaku gumoh Bun dikeluarin semua sampe sya takut sendiri, mungkin Krn masih kental, trs esoknya dicoba lagi setengah keping biskuit+30ml sufor jadi encer bgt baru mau dan ga gumoh2

4y ago

Alkhamdulillah bun anaku lancar2 aja

kalo mpasi kalo bisa langsung menu 4 bintang bun, terus cara2 buat bubur mpasi untuk 6 bulan ada di yuotube juga harus kaya gimana tekstur nya kalo bayo hoek gitu bukanya ga suka tapi dia lagi belajar mengenal tekstur dari si mpasi itu bun.. coba deh liat liat diyoutobe penjelasan tentang mpasi

yaiyalah dia selalu hoekkk, org blm 6 bulan. mpasi tuh 6 bulan bun, kecuali indikasi tertentu dan anjuran dr dsa sebelum 6 bulan boleh. tp kalo ibunya coba2 gini ya bahaya buat anak, blm 6 bulan ud dikasih makan, banyakin baca referensi dulu sblm "coba2 buat anak", bahaya!