gendongan mshape dengan jarik

Bun. Anak sy 3,5 bln. Kk ipar dan mrtua nyaranin pkek gendongan hipseat biar gk capek tp setau sy gk boleh klok blm bsa duduk. Akhirnya sy browsing cara gendong mshape pkek jarik malah dimarah bun. Dibilang blm boleh bayi digendong gini. Apa cara gendong sy masih salah ya bun.. ?

gendongan mshape dengan jarik
34 Tanggapan

Mmng gtu bun nmanya org tua y bgtu. Ibuq dlu jga blng gtu gx blh dgndong gtu msih byi ox di ngangkangin(pekeh) nnti klo bsar jlnnya y ngangkang. Q blng ja klo ibu mrtuaq (besan ibuq)jga udh dipekeh ox bu. Dn lgian jga itu gndongan m shape yg udh dibolehin dsa. Jd q sntui ja.😁

Mesti dimarahi nya gara² dibilang bayi segitu kok di pekeh nanti ngangkang Bla bla bla ya bunn Soalnya ortu jaman dulu belum mengenal mshape taunya ya Dipekeh doang, ya pasti kontra Kalau ditempat ku gendong mshape pasti juga kena omel🤣 soal nya buibu ngiranya di pekeh

4y ago

Udah biasa Bun kalau orangtua jaman dulu mikirnya gitu Padahal kaki o atau x itu genetik

DSA memperbolehkan kok bun..ttp konsisten aja ..nnti yg marahin jg capek sendiri btw itu udh m shape kok,,anakku dri usia 1 bulan aku gendong m shape biar bisa nyambi kerjaan rumah..soalnya tinggal cuma bertiga n suami kerjanya shift"an

Sm bun ku gendong begitu aja dimarahin katanya pekeh tk jelasin mlh dibilang ngeyel dh gitu kepinteren pdhl ku jg dr kecil dh megang ank ,dh gitu smpe sekarang tetanggaku jd benci bnget sm ku bun sm sekali tidak menyapa

4y ago

Waduh segitu nya tetangga nya .. 😂😂

udah 3 bulanan kan boleh digendong begitu.. klo yg baru lahir sih mungkin banyak emang yg kontra.. gapapa bun kasih aja artikel tentang m shape tapi dari sumber terpercaya. itu yg marahin belum tau aja..

Pengen banget bisa gendong m-shape make jarik apadaya aku panikan , susah mau buat gitu udah keringetan duluan wkwk , apalagi kalo bayinya banyak gerak. Alhasil aku gendong bayi pakai tangan kosong😂

4y ago

Sama bun panikan😂😂😂pertama ganti popok juga keringetan duluan

Itu udah bener kok m shape. Aku dulu gendong begitu jg dr anak umur 2 bln malah. Kalo hipseat emang jangan dulu. Tapi kalo ga mau pegel cari gendongan ssc yg bisa dipake sejak new born.

4y ago

Oot ya sesama bunda nana ,kalo tau boleh share ilmunya. Anak saya skrg usia 4 bulan dr usia 3 bulan punggungnya dia selalu diangkat seperti minta didudukan,tp stiap saya dudukin itu palanya masih ngebungkuk mulu,goyalgayul kalo kata saya mah,ini gpp kan? Soalnya kalo saya senderin kepalanya gamau,mesti diangkat mulu

Anak saya yg 1 saya gendong gitu dari usia 2blan gpp bun saya ajak nyambi yg penting bayinya nyaman bun dan agak nempel dada kepalanya biar aman kalo saya sih gitu

Sama aku juga d omelin ngegendong anak kyak gitu , tapi baca baca artikel ga apa2 , kadang yg kyak gini bikin ibu baru tuh galu 😂

Mshape itu boleh2 aja bun saran aja nih ya bun kayaknyaitu baby nya kurang naik trus kalo jarik yg d punggung baby kurang erat deh🙏