Bayi 5 bulan belum bisa berguling

Bun , anak saya usia sudah 5 bulan tapi belum bs berguling , baru bs miring setiap di bantu tengkurap gak suka gitu, kalo udah di tengkurapin gak betah lama , trus balik sendiri ke posisi telentang, normal ga ya bun ? Anak saya pebih suka telentang , apa karna di gendut ya , bb nya skrg udah 10kg

2 Tanggapan

bu, terlepas dri kemampuan bergulingnya, 5 bulan 10 kg itu uda berlebihan ya. coba d evaluasi lg sinyal lapar kenyang anaknya, jgn tiap nangis dikasih susu. banyakin aktivitas motoriknya. bayi yg gemuk kesannya mmg lucu, tp yg namanya overweight/obesitas ttp ada resiko kesehatannya sendiri d kemudian hari. saran saya konsul jg ke dsa utk bb nya ya

1y ago

silahkan dipahami bu 😊 sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr spesialis anak)

wajar bun. maksimal 6 bulan kok. sering2 dibantu tengkurap sambil main ajaa