Full ASI obesitas

Bun anak saya usia 46 hari,bb skarang 5.4kg full asi bun,bb pas lahir 3.4kg..saya ngisi di aplikasi primaku keterangannya obesitas bun,apa emang bayi yg full asi bisa obesitas?

Full ASI obesitas
20 Tanggapan

ya ampun... baru aja aku browsing soal ini tau2 ada yang nanya... sama bun... dedek BB lahir 3,305 kg, terus pas pulang turun jadi 3,1 kg. tapi pas kontrol naik lagi jadi 3,69 kg. sekarang timbang sendiri udah sekitat 3,9 kg dalam 2 minggu. di app primaku juga dibilang "resiko gizi lebih" pas tanya dokter, gak masalah katanya dilihat nanti perkembangannya. kalau aku browsing, ASI justru punya zat untuk mencegah obesitas jadi artinya gak mungkin obesitas? tapi dokter meta kalau gak salah pernah post bayi full Asi juga bisa obesitas... wallahualam yang bener yang mana, harus cari2 sumber lagi

4y ago

Sama mom, anakku dulu juga segitu. Sampek skrg di aplikasi primaku keterangannya resiko gizi lebih. Tp masih gapapa asal ga obesitas.

anak sy dlu waktu 1bln 5,5kg bun.. sy cek di KMS online belum obesitas.. cuma di garis kuning.. apa karna tinggi badan anak sy 56cm yaa?? tp kata dokter ga usah diet bayi'nya bun.. katanya nanti kalo udah 3bln ke atas agak seret naik BBnya.. anak sy full ASI jg..

setau saya, bayi asi jg bs obesitas (sy pernah baca², tp maaf lupa sumber nya). bayi asi obesitas krn dikit² dijejelin nen. nangis dikit disodorin puting. pdhl bayi nangis blm tentu krn laper/haus. 👆ini menurut yg sy baca ya 🙏

4y ago

betul bngt ✔️

Anak sy wktu 2 bln full asi 5.8 pas lahir jg 3,4 bun, tp wktu msuk di 3 bln naiknya cman 4ons aja, cba nnti lihat dibln ke 3 atau ke 4 biasa bb bayi nurun bun tp ada jg yg nambah si trgntung bayinya. Tp kl bayi sy gitu bun...

saya pernah baca di ig salah satu dr anak kalau bayi full asi pun bisa obesitas bun tapi daripada salah mungkin baiknya bunda segera periksakan saja bun

kirang tau juga bun ya.. anak sy lahir 3,45kg.. trs umur sebulan jd 5,6kilo. di buku pink masih normal kok bun. selama full asi gk masalah bun

4y ago

iyaa bun full asi,sama dedeknya kuat nyusunya

bisa bun. mangkannya kalau anak nangis belum tentu dia lapar. jd jgn lgsg ngekjel(ngek sedikit lgsg jejel) ☺️

bisa bun, tapi bayi gk bisa diajak diet, ajak bayinya lebih aktif bergerak, biar kalorinya banyak terpakai

anak sy pas lahir 3.9 kg, sekarang 3 bulan 7.5 kg, jadi was was nih

Bisa bun. Mungkin banyak hindmilknya jadi bb gampang naik