bayi tidak mau di tidurkan maunya gendong terus

bun anak saya usia 35 hari, tiap di tidurkan slalu nangis. minta gendong trus, klo gk di gendong gk mau tidur. Di tidurkan slalu terbangun. adakah cara agar bayi tidak minta gendong dan rewel bun?

8 Tanggapan

Wajar sih klo kata sy mah di umur segitu. Artinya emg nyaman saat di gendong. Karna 9 bulan itu kan slalu dlm perut ibu. Kmn2 sm ibu. Ibu ngbrl sama org dia denger. Jd umur segitu masih wajar klo rewel tdr nya di kasur ga di gendong

Emank gtu bun.. karna bayi baru lahir itu masih penyesuaian.. wajar koq, dulu anakku jg gitu, karna dia masih terbiasa wktu di kandungan bun.. skrg anakku umur 4 bln udh ga gitu lg koq.. kdg2 di kelonin bntar aja udb tdr skrg mah.

Ita wijaya : oh begitu ya bund.. Trus sampai kapan bun nggak rewel. Anak saya jg tiap ngulet slalu nangis bikin saya deg" aja pdhal gk ada mlsh apa" Futihatul ulum : udah bund, tetep aja dia nangis gk bisa tidur klo gk digendong

5y ago

Oh begitu ya bund. Sempet mengalami baby blues syndrome bund 😰 tp akhirnya aku sadar klo aku jg mencintai anakku..

Sedikit demi sedikit diubah kebiasaannya. Kalau bayi nangis susuin posisi duduk. Bayi ngantuk susuin sambil tiduran. Jadi ngga perlu gendong2 lagi deh.

Rini anggraeni : Tp gak semua bayi kok bund anak temen aku jg gk ada yg rewel klo tidur ya minta nenen fi tidurin mulu jarang digendong

Sabar ya bund..kan bayi 9 bulan hidup di tempat hangat...blm adaptasi az kali bund..

Alihkan di stroller bun jd ga cape,didorong2

Sabar ya Bun