Bedong bayi

Bun anak saya usia 1 bln tp udh gak mau di bedong, kalau di bedong nangis trus kringetan terus, kadng saya kasian jd gk saya bedong, kira kira ngaruh gak ya ke kaki anak saya, soalnya tetangga pada bilang kalau gk dibedong nanti kakinya bengkok, tolong crita bun pengalamannya yg anaknya gk mau di bedong dn skrng udh jalan bengkok apa engk? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

48 Tanggapan

anak sy dari lahir ga pernah dipakein bedong . kalo bobo dipakein sleepsuit tutup kaki tangan sama selimut aja. alhamdulillah skrg mau 2 tahun gak knp2. bedong itu lagian fungsinya bukan buat lurusin kaki, tapi buat menghangatkan tubuh bayi. kaki bayi secara alamiah nanti akan lurus sndiri kok, secara wkt di rahim kan nekuk gt, gpp gausah pake bedong jg, itu normal dgn sndirinya

bu, bedong itu tujuannya menghangatkan bayi, bukan ngelurusin kaki. justru kalo waktu d bedong kakinya d lurusin itu cara bedong yg salah. kaki bayi memang cenderung msh bentuk O krn posisi waktu d rahim kakinya nekuk. kalo bayinya ga mau d bedong ga usah bu. silahkan baca2 artikel ttg bedong bayi yg benar ya

ga ngaruh ke kaki bun. kalo udh vaksin polio insya allah ga bengkok. jistru kalo di bedong terlalu ketat berbahaya. apalagi sampai keringatan. bisa jadi biang keringat nantinya. anak sy cuma seminggu di bedong. kesana2 di bedong cuma hbs mandi buat ngangeti badan. itu juga cuma bentar ga sampe sejam.

Dari lahir, saya ngak pernah bedung. Saya juga pakai kain. Saya pakai klodi, waktu anak saya sudah 2 jalan 3 bulan. Pakai pospek umur 4 bulanan, itu pun cuma malam saja, pas mau tidur sama pergi", selebih nya klodi. So tidak ada hubungan nya bedung luruskan kaki ya bund 🙄

bedong habis mandi pagi atw sore aja bun, bedong dr dada smpe kaki biar tangan nya bebas gerak...kl dr yg sy perhatikan dr 4 anak sy, yg sy bedong lama hnya anak no 1 cewek dan bedanya perutnya bagus g ndut,,, kl ke 3 adik sy bedong sebentar, perut mereka agak ndut aja bun...

dedek ny gak mau krna kepanasan bun. makanya nangis. gak ush d bedong gak ap2. gak ngaruh ke kaki. biarin aj dedekny bebas gerak. anak ku 2 minggu doang bun. skrg q thun udh bsa jalan. gk bengkok alhamdulillah. omongin org jngn d dengerin yaa. kasian dedekny d paksain jd nangis

waduh, 1 buLan mah udah gede mom.. anakku yg pertama cuman 12 hari, trus yg kedua sekarang usianya udah 6 buLan cuman dibedong sampe usia 4 hari aja. tapi Alhamdulillah anak²ku sehat. emang bayi dibedong harus sampe umur berapa buLan, dan itu anjuran siapa mom ?

bedong itu fungsinya untuk menghangatkan buuun..bahkan kl bedong tu kakinya gk boleh dirapetin lhooh.. bentuk kaki alami bayi itu memang M shape..ngangkang..gak ada kaki bayi lurus kayak papan. dan kalau cuaca panas tu malah gk boleh dibedong, bisa overheat.

msh ada yg percya bedong lurusin kaki??? bedong buat hanget doang bu. . anak sya d bedong kayak crepes. kaki doang d tutup tangan bebas. itu juga kakinya hnya d slampirkan doank . tdk kuat. ank saya suka gerakin kakinya soalnya klw ketat dy rewel.

anakku hanya seminggu dibedong. soal kaki bengkok itu adalah mitos belaka. Faktanya, semua bayi lahir ke dunia dengan lutut bengkok, yaitu kedua tumit saling mendekat dan kedua lutut saling menjauh sehingga terlihat seperti huruf “O”.