Bedong bayi

Bun anak saya usia 1 bln tp udh gak mau di bedong, kalau di bedong nangis trus kringetan terus, kadng saya kasian jd gk saya bedong, kira kira ngaruh gak ya ke kaki anak saya, soalnya tetangga pada bilang kalau gk dibedong nanti kakinya bengkok, tolong crita bun pengalamannya yg anaknya gk mau di bedong dn skrng udh jalan bengkok apa engk? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

48 Tanggapan

anak saya bedong cm seminggu itupun ga bedong ketat biar kaki lurus. karna kaki O dan X bukan karna ga pake bedong. tp lebih karna ada faktor keturunan jg bun. jgn percaya lg mitos2 jadul kalo ga bedong ketat kaki bayi bengkok ya bun

anakku sebulan doang dibedong itupun ga pernah seharian full. banyakan ga dibedongnya krna entah tangannya lepasin sendiri dan seringnya emaknya males bedong lagi😅😅😅 bentuk kaki ga pengaruh kok bun dibedong atau engga

anak saya ga mau dibedong juga, udah jalan dan kaki ga bengkok. kaki bayi baru lahir memang seperti bengkok, karena memang untuk penyesuaian dalam perut saat hamil. nanti lama2 lurus sendiri dengan bertambahnya usia.

anakku ga suka dibedong bun, selalu buka terus bedongnya. waktu hbs lahir dr RS aja dibedong. Habis mandi pagi sore dibedong, terus kalo pas bobok ga usa bun, alhamdulillah kakiknys baik" aja bun..

anak saya di bedong cuma klo abis mandi aja, biar anget... (pling cuma 2-3 jam lalu di lepas) dan di bedong pun gk sampai 1 bulan anaknya udh nggak mau, nangis dan meronta klo di bedong...

di bedong fungsinya biar tubuh bayi hangat Bun kalo cuaca panas bayi dibedong jelas dia akan berontak sama hal nya bunda kalo kena panas disuruh pake jaket apakah akan nyaman? Ndak kan

Pengalaman anak saya dulu dibedong cuma sampai usia 10hari Bund, itu pun cuma setelah habis mandi sore biar hangat aja. Setelah itu ga pernah lagi dibedong. Alhamdulillah gapapa.

hadeh, gak masuk diotakku bund. gak dibedong - jalannya bengkok. org jalannya bengkok gara2 masa bayi gak di bedong?? lha di dalam kandungan emg bayi kakinya lurus apa? 🤔

tujuan bedong bukan ngelurusin kaki tapi menghangatkan badan bayi. ilmu sudah berkembang teknologi juga, yook banyakin baca2 banyak loh sumber nya kan punya hp pintar

anakku dl dibedong abis mandi aja.. paling 5 menit udah lepas soalnya dia udah gak nyaman.. abis mandi biar badannya hangat aja sih bun, bukan krn apa2.. hehehe