bayi jarang pipis

Bun.. Anak saya umur 7 bln kurang dia udh 3 hr ini jarang pipis.. Biasanya set jam sekali pipis walau sedikit sekarang paling cuman 3-4 jam sekali.. Tapi dia ga rewel, ceria, dan memang akhir2 ini dia sering keringetan dikepala banyak banget karna pengaruh cuaca panas jga kayaknya.. Apa anak2 bunda juga ada yg mengalami?

2 Tanggapan

Klo yg kepala berkeringat emg iya bun itu msalah cuaca, anak sy jg gtu, tiap siang cm pake kaos dlm aj sangkin pnasnya. Tpi klo soal pipisnya, coba dibawa ke tukang urut, takutnya anyang2an bun jdi pipisnya sdikit/jarang. Klo bs diurut sndiri lebih bgus, area dibawah pusar diurutnya pelan2.

Ya air yg masuk kluar dr keringet itu kali bun . Ak si mrhatiin anak yg krngtan trs biasanya jrg pipis. Tp kl yg jrg kringetan kluarnya dr pipid. Tp gtau jg si. Trgntung minumnya bnyak ap ga. Trs kl pipisnya ga kuning pekat y aman2 aj si. Kcuali kl pipisnya kuning pekat bs jd krg cairan.