Bayi jarang pipis

Bunda bayi aku sekrang kenapa yah jarang pipis , padahal nyusunya banyak sampe sendawa trs udah gitu nyusu lagi , tapi pipis nya saya rasa jarang bangt , apalagi kalo malm bisa semaleman ga pipis dan pipis pagi” cuman dikit , trs tdi jam 8 saya gantiin diapers selesai mandi sampe jam 1 blm pipis juga , cuaca emang lagi panas bagt bun ,apa ngaruhh ??? Bayi aku umur 3bulan 14hari

5 Tanggapan

Bun sama kaya bayi ku umur 4 bulan. Dia skrng kalo malem tidur ga pipis bun.pipis nya bangun tidur pagi pagi. Aku hitung sehari semalam itu pipis cuma 5x aja. Padahal nyusu terus kalo siang, trus bayi ku kadang pipisnya ada kaya bercak orange gitu bun. Udah aku bawa ke dsa si, aku pikir langsung di cek urin, tp cuma di kasih antibiotik sam vit. Katanya tunggu seminggu kalo ga ada perubahan baru cek urin.. bayi ku juga sering keringetan bun, padahal di kamar udah ada ac tp kalo tidur punggungnya lembab..

5y ago

Iyaa bun tapi anak aku pipisnya ga ada bercak” bun dan berwarna bening , soalnya nyusu jya banyak bagt , tapi alhmdulillaj skrang sudah membaik pipis udah 6x atau lebih tapi kalo siang ga aku pakein diapers , hanya mlm sajaa

Iya bun kalo panas memang anak jarang pipis. Dan juga bayi lebih dr 2 bulan, makin jarang pipisnya. Anakku juga begitu ko. Kalo dingin baru sering pipis. Tp cek juga kl pipisnya orange/merah berarti si anak dehidrasi. Kl cuaca panas sering2 di nenenin ya bun.

5y ago

Iyaa bun tapi pipisnya bening bun trs ga berbau trs banyak jgaa bun , iya tapi sering keringetan karna cuaca lagi panas bgt bun

Jgn pake pampers dulu bun Pake popok kain hitung pipis selama 24 jam

Cek dokter aja bun atau emg udah kebuang lewat kringat

5y ago

Anak aku keringetnya banjir bangt bun hampir tiap harii selalu basah bajunyaa ,

skrg anknya gmn bun