BB anak kurang

Bun anak saya udh 8 bulan TPI BB nya cmn 6,8 sedih bgt Bun harus gmn

3 Tanggapan

Udah ga naik berapa lama bun? Kalau udah 2x dalam 2 bulan ga naik coba ke dokter anak. Sebelumnya coba di evaluasi nen dan mpasinya, kalau anaknya mpasi nya makannya lahap dan lancar, serta nen nya kuat, bisa dicek ke dokter takutnya ada sakit, atau evaluasi mpasinya bisa jadi mpasinya kurang adekuat sehingga ga mencukupi kalori dedeknya

konsul DSA bund, klo sy, pas baby kurang BB disarankan minum sufor tinggi kalori. 2 minggu naik 800gr.

1y ago

sy duku direkom 1) susu sgm ananda gain 100 2) susu infantrini 3) ke puskesmas minta diracikin susu tinggi kalori ke bidan puskesmas. catatn bun: wajib konsul dsa dulu ya

bb anak kurang udh brp lama? kl 2x dlm 2 bulan bb ga naik sesuai kbm lgsg konsul dsa bun

1y ago

dokter spesialis anak bun