menaikkan BB anak

Bun, gimanaya cara cepat menaikkan BB bayi umur 8bulan? Anakku beratnya cuma 6,8 umur 8 bulan :( Bagi tips dong bun 🙏

8 Tanggapan

dulu anak pertama sy kurus bgt bun, orang² pd ngatain dy cacinganlah pdhl enggak tp ternyata dy kena flek paru² ketahuan pas dy msk RS d usia 1th... akhirnya d terapi selama 6bln... abis terapi selesai, dnyatakan sembuh lgs ak belike madu vitabumin bun... alhamdulillah skr dy berisi bdn e bun, maemnya jg banyak..

4y ago

awalnya dr bayi emg ga keliatan klu tnyta anak sy kena flek paru² bund.. tp scra fisik bisa dilihat anaknya kurus, rambutnya merah, tiap tdr ad suara grook² gt bund.. ketahuannya dlu anak sy pas panas tinggi sy bw k IGD trz scra fisik dokter curiga kena TBC awalnya bund..tp pas test TBC dy negatif, cm pas hasil ronsennya paru²nya ada flek bund..

Saya pernah baca moms sumber karbo dibuat doble misal kentang dan jagung utk booster BB, tmbhan prohe dan lemak.. Tapi semua kembali ke moms,, jgn lupa koreksi mpasinya jika terjadi sembelit lebih dari 2hari segera ganti menu.. Karena contoh karbo diatas tinggi serat..

Cek profile saya bun untuk ebook panduan merawat bayi 0-1tahun 🤗🥰

Koreksi mpasinya bun, coba prohenya pke telor bebek

Mdh normal klo di kms bun 6.8kg .

Mb coba cek youtube nya dr tiwi

Double prohe + lemak tambahan Bun

4y ago

Tambahan sedikit, sumber lemak yg mudah dicari seperti santan juga bisa mom..

koreksi mpasinya bun