belom tumbuh gigi

Bun.. anak saya udah genap usia 8 bulan tapi blom juga tumbuh gigi? Normal kah Bun? Atau fikasih vitamin penumbuh gigi aja ya?

18 Tanggapan

Anakku 10bulan baru numbuh bund, batasnya 15-16 bulan, kalo blm tumbuh cek ke dokter gigi untuk lihat ada bakal giginya gak. Gak ada vitamin penumbuh gigi, katanya sihh kalo mau cepet tumbuh gigi kalo anaknya asi bundanya minum kalsium atau ddnya dikasih makanan yg banyak mengandung kalsium.

Vitamin penumbuh gigi gak ada bund. Sebaiknya mpasi nya diperbaiki kalau masih asi bunda makan makanan yg mengandung kalsium . Masih wajar bund. Coba kasih craker yummybite. Jng terlalu ambisius kuncinya telaten aja sabar.. Blm red flag kok

4y ago

Iya Bun masih ASI dan bundanya ini juga sama susah mam nya kyak si anak.

Normal bu. Ank sy 9 bln tumgi ats 1, bwah 1, 10 bln tmbuh lg ats bwah 1 1. Ttngga sy 14 bln blm tmbuh sm skali, ad jg yg tmbuh d usia 6 bln. Gpp bu, tiap ank it beda beda, dy pny cra n proses ny sndri sndri.

4y ago

Ada yg smpek lebih dari 1 tahun ya Bun.. soalnya anak pertama saya usia 6 bulan uda tumbuh gigi

Normal bun Karna setiap tumbang (tumbuh kembang) anak tu berbeda2 Anak saya umur 9 bulan baru tumgi (tumbuh gigi) malah langsung 2 Sabar aja bund

Normal aja bun, ponakan saya 1thn lebih baru tumbuh giginya, stiap anak punya tumbuh kembang masing" bun.. Jd jgn terlalu khawatir

Normal lah bun tiap anak kan tumbuh kembangnya beda2 Ada lgi yg umur setahun blm tumbuh gigi bun Ini anakku udah 10bln giginya udh 5

4y ago

Iya bener ya bun.. udah panik aja akunya bun.. takut banyak kurangnya kasih gizi anak

Anak saya 9 bulan 20 hari baru tumbuh gigi. Slow bunda.. tetap kasih makan sesuai teksturnya sesuai dgn usia..

4y ago

Sabar yaa bunda.. Kasih cemilan yg menggenyangkan sesuai pertumbuhan umurnya aja bunda.. Sya lakukan itu k anak saya juga kok kalo GTM berat

Normal kok bun, tiap anak beda2 perkembangannya. Anak sy skrg 10 bln jg blm tumgi.

Normal bun,krna prkembangan setiap anak brbeda2

Anak saya baru usia 14 bulan Dy tumbuh gigi Bun .

4y ago

Jangan didengerin Bun. Beda anak beda pertumbuhan nya kok. Nnti bakalan tumbuh gigi nya