Bayi umur 4bulan 14hari

Bun anak saya tidurnya pagi jam 08.00_12.00 sore jam 14.00_16.00 malemnya 19.00_06.00 ...tapi setiap 2jam sekali kebangun minum habis itu tidur lagi ...apa itu wajar bunda....dan dari bayi adek suka tidur miring kalo belum nyenyak tidur ya blm bisa di benerin untuk tidur terlentang ....

Bayi umur 4bulan 14hari
5 Tanggapan

tidur miring ga apa2 sih bun,asal ga ada brng2 yg bhya di dekat baby dan ttp di awasin klau siang ,klau mlm bundanya harus rajin2 bgun gantiin posisi miring ke telentang maaf bun,klau anku siangnya tidur 3 kali dgn waktu 2 jam di selang seling dgn main habis sore mandi lnsung tdur bngun magrib nen jam 18-19 bobo bngun antra setengah 2-3 pagi bngun jam 6 pgi nen main tidur lgi sampe jm mandi

Bun anak aku waktu usia 3 sampai 4 bulan kaya gini tidur mulu. Pagi habis mandi jam 8 bisa sampai setengah 1 siang kalau ga sampai setengah 1 udah bangun siang jam 2 udh tidur lg sampai sore dan jam 5 sore tidur lg sampai pagi. Sekarang udah 5 bulan tidur siangnya mulai berkurang paling banyak sehari 2x tidur itupun durasi hanya 1 atau 2 jam aja bun 😪

bun, bagaimana cara agar baby tidur siangnya bisa panjang? anakku sebentar bentar aja tifurnya

2y ago

itu sebenernya hal yg harus kita ajarin ke dianya supaya gak melulu nen nahh caranya kalau kira2 dianya nen uda 10 -15 menit itukan pasti pd udah lembek dong artinya dianya udah minum bnyak jadi kita akalin buat ngelepasnya dengan cara dianya udah mulai pules tepuk2 pantatnya trus pelan2 lepasin tunggu bener2 dia nyaman barudeh bunda tinggalin ...cara ini agar kita buibu bisa lanjut aktivitas dan paling penting suasana tidur itu sangat ngaruh ke babynya cntohnya jika ruangn tempat dia bobo terlalu dingin atau terlalu panas trus terlalu berisik kita hindari dehh dari dianya suara berisik itu pasti buat dia langsung kebangun dan gak mau tidur lagi bisa2 rewel deh karna kurang cukup tidur ....

gpp kok bun, yang penting jauhkan benda-benda yang bisa menghalangi jalan nafasnya.

2y ago

iya bundaa

bun pas adek tidur nyenyak, volume pipisnya normal nggak??

1y ago

sering pipis Bun soalnya adek gak ada 2jm udah mintak minum ....terkadang malem pempres bisa ganti 3_4x Bun karena penuh