jam tidur

hallo bunda, anak saya dari usia 2 bulanan lebih tidurnya sudah teratur. tapi minggu lalu habis diajak ke rumah mertua perjalanannya sekitar 3 jam, pas pulang lagi jam tidurnya jadi ga bisa teratur. kalo pagi siang sore bisa tidur nyenyak banget tapi masih bangun2 nen sama main bentar, kalo malem susah banget tidurnya sering kebangun jam 12 malem dan suka rewel, terus kadang baru tidur lagi kalo abis dimandiin pagi dan harus digendong baru mau tidur. gimana ya bun solusinya biar jam tidurnya balik normal lagi? #bantusharing #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

udah dicoba tidur dalam keadaan gelap bun? kalo jam nya tidur misalkan masuk jam 8 atau 9 bunda sudah prepare tidur. buat redup dan tenang ruangannya. bunda jangan ajak bicara perhatiin aja dedenya biar ikut tidur dulu anak saya kaya gitu berhasil bun. kalo mau sambil nen juga boleh