Tumbuh kembang

Bun,anak saya sudah 6mont 27day tp belum bisa duduk,dan masih tengkurap belum bisa merangkak Apakah ada yang sama? Apakah harus khawatir? Bantu jwb ya bun,terima kasih:)

2 Tanggapan

bukan khawatir ssih, tetap waspada aja. 6 bulan pokoknya leher udah tegak. stimulasi terus motorik kasarnya. jangan biasakan tengkurap/duduk di alas empuk, membatasi ruang gerak bayi. selalu latih, sesuai mood bayi pastinya. mak, bapaknya bisa contohin cara ngerangkak itu seperti apa. Sangga badannya dg bantal untuk belajar duduk, kalo mau oleng ajarkan dia menyangga dg tangannya. telaten dan SABAR adalah koentji. 7-8 bulan duduk+ngerangk udah bisa itu. yakin deh

3y ago

kalo baca2 sumber ya bunsay "kasi anak kesempatan jatoh" biar dia belajar. tapi kita tetap kontrol percaya aja sama kemampuan anaknya

Normal bu.. 6 bulan yang penting sudah bisa berguling (telentang - tengkurap - telentang). Untuk duduk waktunya belajar sampe 9 bulan

3y ago

terimksh bunda sudah sharing💜