tumbuh kembang anak

anak saya usia 9 bln 3 hari tp belum bisa duduk sendiri dan merangkak,.kasih solusinya dong bunda2.. atau bapak2..

2 Tanggapan

Sama banget dengan anakku bun 9m+ blm bisa duduk sendiri dan merangkak..tapi lagi tahap merangkak dan duduk sendiri..caraku dipancing dengan mainan kesukaannya jarak 2 m..trus kita pura2 gak lihat tapi ttp dipantau bun..lama2 dia berusaha angkat2 pantat perut dan gerakkan kakinya..begitu juga cara mau duduk bun di pancing2 gtu..dudukin diatas kaki kita yg duduk silanh buat latihan otot kakinya bun..kalo kata orang tua sih di biar2kan dlu nanti pinter sendiri bun..

4y ago

iya bun katanya org anak punya waktunya sendiri2 buat tumbuh kembangnya,, tp sbg org tua merasa khawatir apalagi seusianya udah bisa.merangkak,,

Sama bun, mau dibawa ke klinik tumbang tapi keadaan lagi kayak gini 😭

4y ago

Ternyata nasib kita sama ya bu, sebenernya anak emang aktif, tp sbg ortu tetep khawatir. Sampe berbagai cara dilakuin tapi ttep belum mau, mungkin harus lebih sabar dulu hehe