terlambat bicara

Bun..anak saya sudah 2 th 4 bln..tapi belum lancar bicara,,bicaranya masih tatatata gto..ada yg kasih solusi bt terapi pijat..mohon solusinya dok

12 Tanggapan

Setau sy jangam langsung terapi wicara (pijat bun), itu buat masalah artikulasi atau terkait oromotor Mesti di evaluasi dulu bun, apa perceive language bagus, apa cuma kurang di expressive nya atau gmn. Mesti ke klinik tumbuh kembang dulu, biar dapet arahan dsa mesti terapi apa

Ajakin ngomong dari bayi, karena pengaruh banget. Jangan malas untuk perkembangan anak sendiri toh gak bayar, kalo udah umur segitu ya agak susah.

Disini gak ada dokter bun, lebih baik langsung dibawa ke DSA atau tumbuh kembang. Setau saya di puskesmas pun ada poli tumbuh kembang anak

Setau ku harus ke spesialis Tumbuh kembang anak dlu , nnt aama.dokternya mai d arahkan k.mana kita ngikut aja

Ke dokter anak bun Nanti diarahkan gmn Klo mmg sudah tahap "speech delay", kemungkinan terapi wicara bun

Ke dsa aja dlu bund. Nanti bakal diarahin kemana lg jalurnya.

pijat? mending konsul ke dokter anak, bu

Coba k spesialis tumbuh kembang bun

segera ke dsa ya bunda

coba ke dokter bun...