Anak belum lancar bicara

Gimana cara menstimulasi anak agar bisa bicara ya bunda, anak saya belum banyak kosa katanya.. anak saya sudah umur 2 tahun ,saya takut kalau anak saya terlambat bicaranya.

7 Tanggapan

brp kosakata yg adek udh bisa? udh bisa nyusu. kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata? setauku ya.. untuk anak 2th minim 50 kosakata dan mulai menyusun kalimat sederhana dr 2 kata misal "mau makan" atau "mau minum" konsul ke dsa aj ya mams dan selama di rumah terbiasa gadget bisa di stop dlu ya gadget nya.. sering2 ajakin nyanyi bareng atau bacain buku.

2y ago

untuk menuyus kalimat batu bisa "ini apa ya?" sama "apa si ya?"kaya gitu bun, terimakasih nasihatnya bun.. ngebantu banget

belum banyak kosa katanya tapi udah mampu membentuk kalimat dari 2 kata bun? baiknya diperiksakan adeknya kalau belum mampu membentuk 2 kata, kuncinya di stimulasi sih kalau anak mau lancar bicara bundanya harus lebih rajin lagi ajak ngobrol dan pakai cara² tertentu biar anak mau menanggapi, misal tanya di buku, pakai flashcard, ajak bernyanyi, dll

sama ko bund anak saya belum banyak kosa katanya baru beberapa kata aja. pertumbuhan anak emang beda2 bund ada yg terlambat bicaranya tapi nanti lama-lama bisa ko kalo terbiasa diajak bernyanyi. berbicara . kalo kata dokter ku si gitu bund

2y ago

iya bun, cuma saya lama" agak khawatir.. takutnya telat bicaranya terlalu jauh bun.😭

1. stop hp/tv/semua komunikasi bersifat 1 arah 2. gunakan 1 bahasa di keluarga 3. bicara yg jelas bukan dicadel2in 4. selalu ajak bicara anak dalam kegiatan apa pun 5. segera konsul

klo ak sering bacain buku bun sebelum tidur siang dan malam, buku yg gambarnya menarik minat anak2

sering ajak ngobrol aja bund. nyanyi atau hal yang buat dia mau ngomong

sering main hp g bun? stimulasi dari kecil gmn?

2y ago

sepertinya anak bunda sudah ektergantungan dg gadget. dan bisa jadi itu salah satu penyebab dia speech delay. dan kurang fokus biasanya.