imunisasi

Bun anak saya kemaren abis imunisasi Badannya panas kok skarang masih panas ya bun kata orang panasnya cma seharian Harus gmna ya bun ??? Trus gak nafsu nenen jga

14 Tanggapan

Anakku 2 hari panas'nya minum obatnya yg dari bidan aja .. hari ke tiga Alhamdulillah ceria lagi.. Mak...jgn langsung di Telen klo kata orang Setiap bayi itu berbeda-beda daya tahan tubuh nya Yg penting emak nya sabar dan telaten. ..😏

Anak sya juga gtu bun pas DPT1 smpe 2hri panas nya Mna parasetamol cuma di kasih 1biji di bagi 5 Sdangkan sehari 3kli Smpe sempet panik nyuruh suami cpet plang kerja mau ke bidan tpi alhamdulillah suami blum plang kerja udh reda panas nya

Anakku buln lalu jg gitu...panas 3hri 2 mlm... Tp alhamdulillah waktu lg demam dia nyusunya kuat... Nah pas demamnya sembuh itu yg g nafsu nyusu....trus disusul mencret pula hampir seminggu..... Ya Allah...jd trauma deh buat DPT selanjutnya...

4y ago

Sampe trauma bun buat lanjutin imunisasi

Biasa nya kalau imunisasi demam itu. Imunisasi DPT ya ? Kalau saran dari bidan saya sih, sebelum imunisasi kasih Paracetamol drop buat bayi dulu, abis itu setelah suntik gempur ASI biar gak demam.

4y ago

Karna badannya lagi gak enak mom. Lagi demam pasti agak2 nyeri sama baby. Makannya mogok nenen. Ada juga yg kayak gtu sih. Tapi kalau mom khawatir , coba Konsul ke bidan atau DSA aja.

udh diminumin obat blm? meski ga nafsu harus terus gempur asi bun. coba nyusuinya sambil ajak main nyanyi2 jalan2 keluar. sy juga pas dpt 1 demamnya 2 hari tapi ga rewel. cm demam aja

4y ago

Udah bun udah di paksa malah nangis bun gak mau ngenyot bun ...biasanya tidur nenen dlu ini gak bun pengennya di ayun

Ankku juga demam smpi 3 hari.. rajin2 dikompres pakai air hangat disekeliling bagian yg disuntik.. klu anakku kmren dikasih obat penurun panas ama bidannya...

Ad yg seharian ad yg 3 hari bun demem.ny Gpp,pagi jemur bun.. Mandi air anget.. Trs buat nyusu, sebisa.ny baby bun.. Biasa ga nafsu nen, lg bawaan lemes..

4y ago

Gpp di mandiin.. Tp kl tkut, di lap.in aj pake washlap

Anak ku Hbis imunisasi dpt Alhmdulilah gk panas Cman rada anget Pulng dri bidan lngsung di minumin obt dn di kompres bekas suntikan nya bun

babyq panas 2hr an bun ttp kompres sama di minumkam obat demamnya babyq pake sanmol drops

4y ago

coba asi nya di taro di dot bun sementara bun biar dia mau mimi kalo nen mungkin empuk makanya di empeng babyq aku gtuin sii kemaren waktu demam

Gempur asi buk, suhu nya brpa ? Di cek suhu nya Bu,