MPASI HOMEMADE ANAK GA DOYAN

Bun anak saya biasa makan mpasi instan, suka bgt sama cerelac, pas saya bikinin homemade kaya di gambar kok pas makan mukanya meringis kaya ga doyan ya bun? Apa karna ga bisa ya? Apa karna kalo cerelac rasanya manis ya jd enak? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

MPASI HOMEMADE ANAK GA DOYAN
34 Tanggapan

Sama kyk anak sy bun... skrg kan usianya 6bln 10 hari di hari ini ( 25/10/20) awal mpasi 10 hari yg lalu sy bikinin bubur ati ayam, wortel, tempe, buncis, kasih bumtik, ini sy cicip sih biasa aja rasany.. dy ga mau lalu sy coba bikin mpasi resep dari Dr. Meta yaitu opor ayam (pakai santan, ayam, wortel, bumtik, bubur nasiny d masak pakai kaldu) juga ga mau.. pdhal sy coba yg opor ini enak, tp dy nangis2 ngamuk2.. sy kasi yg instant malah mau (sun brokoli wortel, sun beras merah)🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ tapi ini sy cobakan yg promina daging sapi wortel, sama cerelac ati ayam, dy jg ga mau 🤦‍♀️🤦‍♀️ tapi yg paling parah penolakanny trhadap mpasi homemade sih.. sy jg bingung

kalo anak saya kebalikannya bun.. apa karna saya kenalin homemade dlu ya baru fortif makanya kalo disuapin fortif ga mau samsek..malah muntah. . coba di icip dlu masakannya bun,jgn terlalu hambar kasian 😂 kalo saya lebih sering skip prona.. kalo mau pake prona biasa pake tahu itupun sangat sdkit.. bumtiknya juga saya tumis dlu biar wangi.. jd anak suka alhamdulilah..kalo ga habis saya yg ngabisin 😂 karna kadang saya bkinnya kebanyakan .. 😂😂 satu lg bun saya masak apa aja pasti kasih daun seledri biar wangi

4y ago

wah iya yg udh tua aja ga suka apa lg yg masih bayik 😂 coba kasih garam gula sdkit bun,biar ada rasa gurihnya sdikit

Bunda udah cicip? Kalo Anak saya sih gak suka butter , trus ps saya cicip memang rasanya kyk lemak bakso gt😂 akhirnya lemak tambahnnya pake canola aja , Coba kasi dia ayam , pilih sayur 1 jenis aja, tempe jangan di kasi dulu bun , biar tau dia nggak sukanya karna apa. Anak saya dulu juga di 6-7bulan full fortifed skrng 9bulan sudah homemde . Memang mpasi itu seru bun , kadang menurut kita enak menurut anak gk enak, hehe semangat ya buun

4y ago

Cerelac juga bun

bumtiknya kurang bun. klo ayam atau ikan baiknya pake jahe supaya ga amis.. klo ayan segede gt baputnya 3, bamernya 2 klo ga pake garam. tp klo pake garam, baputnya 2 aja. anakku jg ga suka UB.. dikasih UB malah dilepeh.. trs asupan sayurnya bisa pilih salah 1, itu semua tinggi serat, kecuali bayinya rajin minum air putih. klo full asi, bisa tertolong dr ASI, tp klo sufor, hrs minum extra air putih klo sayurnya kek gt

tenang, semua ada waktunya. coba resep lainnya bun. kalo saya yang sempat BB turun udah ga idealis sesuai teori. usia 10 bulan evaluasi MPASI menu makanan dewasa tapi bumbunya dikurangin sesuai porsi bayi, kayak bawmer bawput cuma 1-2 siung, jahe kunyit dkk cuma 1-2 cm. contoh makanannya buat gulai, opor, nasi kuning dkk. Mayan deh hasilnya. ga tau kl anak lain makin bersemangat / ga pake cara saya ini.

Sama bund. Anakku jg dibuatin homemade 3 kali gak pernah habis dan selalu ngamuk. Mungkin karena aku buatnya kurang halus pas diblender... padahal udah aku saring lg. Giliran makan cerelac lahappp banget. Tp promina anakku gak suka. Kalo dipaksa aku takutnya anak trauma,malah jd gak mau makan tambah pusing.

4y ago

sama banget bun kalo promina anak saya ga doyan

mmm klo c dd blom 1+ mah gpp mumm ,yg penting c ada asupan makan, baby sy pun begitu, dia br mau makan homemade usia 9 bln an gt. namun sy g paksain ,ehh skarang d buatin apapun g pernah nolak.Alhamdulillah g ada tuh acara gtm² 🙂 slama asupan susu.y sesuai insha Allah aman² ajj selama ini

4y ago

Anggita vip ketikannya ya ampun 🤭

coba resep lain bun.. mungkin dia seleranya beda, dicoba2in aja yaa bun o iya kalo aku kalo di menunya ada daging2an (sapi, ayam) biasanya selain pake tumisan duo bawang pake jahe 1ruas digeprek juga. trs setelah jadi jahenya disingkirin. buat ngilangin anyir nya si daging aja

diicip dulu bun, bisa juga karbo nya pake kentang atau labu. kalo anaku sih ga doyan tempe tahu, jadi kalo dicampur ke mpasi pasti mukanya kaya aneh gitu, ga doyan.. aku icip juga emang agak aneh rasanya kalo pake tempe.. yaa siapa tau anaknya juga kurang suka

blm biasa bun...anak sy dlu fortif jg smpe 8bln hehe trus nyoba bikin homemade jg mringis" krn rasa baru coba bkin nasi uduk scrambled egg bun, santan kan gurih siapa tau anakny mkin doyan sy jg pro gula garam, garam ny max 1 gr gula secukupnya..

4y ago

garam blh kok bun max 1 gr spemahaman sy yaa cmiiw...apalagi bayi jg perlu yodium dr garam klo gula stau sy memang tdk drkomendasikan tp mw gmn lgi ya sy milih ttep pakai sedikit.. dcicipin aja kl bunda aja ngga suka apalagi anak..