cara nambah BB bayi

Bun anak saya baru usia 6hari Pas ditimbang BB nya msh SM ky wkt pas lahir.. susu Dede campur asi SM SGM rencana mau full asi , gimana yah Bun cara nambah BB dede

6 Tanggapan

usia bayi 7 hari memang wajar kalo blm naik bunda. bahkan turun pun masih dikatakan wajar asal tidak lebih dari 10% berat awal. nanti baru keliatan pertambahan berat bayi kalo udah 1 bulan.

5y ago

GT yah Bun, anak pertama jd apa² kawatir

Lebih baik asi full bun di susui aja terus baby nya bbnya pasti naik bunda juga makan yg berprotein tinggi kya telur pasti cepet naik. Anaku gitu bun

5y ago

Iyah Bun, tp knpa yah kl minum asi kaya g kenyang pdhl nyusu trs😣 Bru mau TDR nangis LG Bun😟

Anak saya juga dulu gitu bun. Seminggu bb nya blm naik, dan nangis terus.. Mungkin dede nya masih adaptasi juga bun dengan lingkungan baru.

Bayiku juga malahan pas 7 hari berat badannya turun 2kg, tapi alhamdulilah 2 minggu kedepan berat badan anak saya langsung naik 4kg bun

Seminggu asih wajar bun. Bahkan banyak jg yg turun bb nya

Baru seminggu bund 😅